Общество5 июня 2021 17:31

В МВД сообщили о задержании директора частной типографии, который печатал незарегистрированные газеты, стикеры и листовки

В ведомстве напомнили, что весной был задержан распространитель протестных газет и листовок
В МВД сообщили о задержании директора частной типографии, который печатал незарегистрированные газеты, стикеры и листовки. Фото: скриншот с видео МВД

В МВД сообщили о задержании директора частной типографии, который печатал незарегистрированные газеты, стикеры и листовки. Фото: скриншот с видео МВД

В Министерстве внутренних дел сообщили о задержании директора частной типографии, который печатал незарегистрированные газеты, стикеры и листовки. Информация была размещена в телеграм-канале ведомства.

- Весной был задержан распространитель протестных газет и листовок. А недавно сотрудники ГУБОПиК смогли установить и изготовителя данной продукции. По информации, с осени 2020 года 39-летний директор частной типографии по производству рекламы печатал незарегистрированные газеты, стикеры и листовки протестного содержания, при помощи оборудования фирмы. Несколько курьеров продукцию распространяли по всей стране. На данный момент, сотрудники милиции устанавливают человека, который через интернет заказывал и оплачивал данную услугу, - прокомментировали в МВД.

В ведомстве также добавили, что изъятые весной материалы следователи УСК по Минску признали продукцией СМИ, в которых распространяются публичные призывы к действиям, направленные на причинение вреда нацбезопасности Беларуси.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело. Владелец типографии признан подозреваемым. Он и задержанный в марте курьер также обвиняются в организации и подготовке действий, которые грубо нарушают общественный порядок, - рассказали в МВД.

В ведомстве отметили, что работа по установлению всех причастных к изготовлению и распространению нелегальной печатной продукции продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минске задержали модератора чата и телеграм-канала «Новая Боровая 98%».

МВД опубликовало видео, на котором мужчина признается в том, что был модератором чата. (подробности)

МВД: У мужчины, который наклеивал протестный стикер на милицейское авто, дома нашли дымовые шашки, пиротехнику и «ежи».

В ведомстве добавили, что проверка в отношении жителя Витебска продолжается. (подробности)