Общество5 июня 2021 18:09

Директор департамента по авиации: «Санкции Евросоюза в отношении «Белавиа» - рейдерский захват рынка»

Сикорский добавил, что на данный момент идет процесс удушения
Директор департамента по авиации назвал санкции Европейского союза в отношении авиакомпании «Белавиа» рейдерским захватом рынка

Директор департамента по авиации назвал санкции Европейского союза в отношении авиакомпании «Белавиа» рейдерским захватом рынка

Фото: Сергей ГАПОН

Директор департамента по авиации Минтранса Беларуси Артем Сикорский в эфире телеканала ОНТ назвал санкции Европейского союза в отношении авиакомпании «Белавиа» рейдерским захватом рынка.

- На данный момент, идет процесс удушения. Санкции Евросоюза – рейдерский захват рынка и бизнеса авиакомпании, которая вообще не принимала участия в событиях, связанных с экстренной посадкой самолет Ryanair в Минске 23 мая, - прокомментировал Сикорский.

По его словам, если бы своевременно не среагировали на письма, то были бы обвинения, что мы не выполнили требования авиационной безопасности.

- Почему два письма было? Потому что, если бы своевременно не среагировали хотя бы на одно из них, что реакция была бы точно такая же. Только нас бы обвинили в том, что мы не выполняем требования авиационной безопасности. И это было бы гораздо хуже. Нас сейчас винят в том, что мы профессионально свою работу выполняли. К слову, когда была проверка ICAO, Беларусь получилась оценку 100, - заявил Сикорский.

Он также добавил, что сейчас есть несколько важных направлений работы.

- Мы взаимодействуем с международными организациями, чтобы развенчать фейки, - отметил Сикорский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЕС окончательно запретил полеты белорусских самолетов в Европу и над Европой.

«Белавиа» теперь летает только в Россию, Казахстан, Грузию, Армению. (подробности)

Украина с 29 мая закрывает небо для белорусских самолетов.

Кабинет министров на внеочередном заседании 28 мая одобрил запрет белорусским самолетам использовать воздушное пространство Украины. (подробности)

Лукашенко: «Сообщение о минировании самолета Ryanair поступило из Швейцарии».

Президент добавил, что действовал законно. (подробности)