Общество5 июня 2021 20:59

Головченко – об инциденте с самолетом Ryanair: «Мы уверены в своей правоте и готовы отстаивать свои интересы в судебном порядке»

Премьер-министр также отметил, что надеется на то, что удастся добиться компенсации нанесенного ущерба
Головченко заявил, что белорусская сторона намерена отстаивать свои интересы в судебном порядке по причине инцидента с самолетом Ryanair. Фото: Reuters

Головченко заявил, что белорусская сторона намерена отстаивать свои интересы в судебном порядке по причине инцидента с самолетом Ryanair. Фото: Reuters

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко в эфире программы «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1» рассказал, что белорусская сторона намерена отстаивать свои интересы в судебном порядке по причине инцидента с самолетом Ryanair, который 23 мая совершил экстренную посадку в Минске.

- Авиационные власти Беларуси уже с самого начала обратились ко всем причастным с просьбой предоставить данные объективного контроля. И до сих пор ни одного такого документ в наш адрес не поступило. При этом все данные объективного контроля с белорусского стороны были немедленно направлены по установленным каналам в ICAO и ряд других европейских структур, занимающихся авиационной безопасностью, - сказал Головченко.

Он добавил, что западные политики требуют немедленного расследования ситуации, которая произошла с рейсом Ryanair.

- Безусловно, но тоже хотим этого, но вопрос не к нам. Мы выступили на заседании Совета ICAO (Международная организация гражданской авиации – Ред.), озвучили свою позицию, но ICAO так до сих пор и не приступила к расследованию. Меня проинформировали, что комиссия пока не сформирована, - отметил премьер-министр.

По словам Головченко, белорусская сторона намерена отстаивать свои интересы в судебном порядке.

- Мы уверены в своей правоте и готовы отстаивать свои интересы в судебном порядке. Думаю, что нам удастся добиться компенсации всего нанесенного нам ущерба, - подчеркнул Головченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Директор департамента по авиации: «Санкции Евросоюза в отношении «Белавиа» - рейдерский захват рынка».

Сикорский добавил, что на данный момент идет процесс удушения. (подробности)

ЕС окончательно запретил полеты белорусских самолетов в Европу и над Европой.

«Белавиа» теперь летает только в Россию, Казахстан, Грузию, Армению. (подробности)

США отреагировали на инцидент с самолетом Ryanair в Минске.

Госсекретарь Энтони Блинкен призвал тщательно расследовать произошедшее. (подробности)

Куда можно улететь из Беларуси после инцидента с посадкой самолета Ryanair: список стран и городов.

После истории с посадкой самолета в Минске, Беларусь попала в авиационную изоляцию. Но не полную! (подробности)