Общество6 июня 2021 14:37

В Мозыре парень, пытаясь разжечь мангал, травмировал себя и годовалую дочь

Девочка в реанимации с ожогами 13% тела, ее отец тоже госпитализирован. В МЧС рассказали, как свести к минимуму опасность при приготовлении шашлыка на открытом огне
Полина СВЕТЛОВА
Пострадавшие сейчас в больнице. Фото: www.rajon.lv

Пострадавшие сейчас в больнице. Фото: www.rajon.lv

О происшествии спасателям сообщили вечером 5 июня из приемного покоя Мозырской больницы. Выяснилось, что семья из трех человек отдыхала на территории гаражного кооператива, сообщает МЧС. 24-летний парень разжег мангал, чтобы приготовить шашлыки. Потом взял на руки годовалую дочку и решил добавить жидкость для розжига в уже горящий мангал. Пластиковая бутылка в его руках треснула, жидкость попала на руки и одежду ребенка и ее отца. Он сбил пламя, и на своей машине поехал с женой и ребенком в больницу.

С диагнозом «термические ожоги 12% тела» молодого человека госпитализировали в травматологическое отделение, его дочь с диагнозом «термические ожоги 13% тела» сейчас в реанимации.

БУДЬ В КУРСЕ

МЧС напоминает о том, как правильно использовать открытый огонь при приготовлении шашлыков.

На даче или приусадебном участке мангал лучше расположить в специально отведенном для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек

Не оставляйте разожжённый мангал без присмотра, и не доверяйте разведение огня детям.

Раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, затем начинается тление и горение. В МЧС рекомендуют использовать специальные угли и мангал и держать под рукой огнетушитель или емкость с водой.

Не разжигайте костер или мангал над низко растущими деревьями.

Нельзя использовать для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (бензин, керосин): горючие пары во время поднесения спички могут опалить вас, а если в мангале или костре есть хоть одна искорка, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью может вспыхнуть в ваших руках.