Политика6 июня 2021 18:01

В МИД России отреагировали на слова генсека НАТО о сотрудничестве Москвы и Минска

Столтенберг считает, что зависимость Беларуси от России возрастает
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о сотрудничестве Минска и Москвы. Фото: Пресс-служба МИД РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о сотрудничестве Минска и Москвы. Фото: Пресс-служба МИД РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о сотрудничестве Минска и Москвы. Захарова считает, что нормальное взаимодействие России и Беларуси не входит в планы НАТО.

– Вот вам и ответ на вопрос, что Запад так неистово взялся за Беларусь. Нормальное эффективное взаимодействие двух стран в планы НАТО не входит. Нужно постоянно вмешиваться во внутренние дела то одной страны, то другой, то одновременно лезть к обеим, лишь бы не допустить естественного хода взаимовыгодной интеграции, – написала Захарова в Telegram.

Напомним, что генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее заявил об обеспокоенности стран альянса более тесным сотрудничеством России и Беларуси. Он считает, что зависимость Беларуси от России возрастает. В связи с этим подчеркнул, что в НАТО очень внимательно наблюдают за тем, что происходит в Беларуси, и в серьезном случае они готовы защитить каждого участника альянса от любой угрозы, которая исходит от Минска и Москвы.

Захарова, в свою очередь, заявила, что у альянса за десятилетия накопились нерешенные проблемы, к которым «сейчас прибавился еще и внутренний терроризм в США».

– Вот чем следует срочно заняться странам-членам, а не вымышленными угрозами, – написала она.

Читайте также:

Словения отозвала согласие на работу почетного консульства Беларуси в Любляне

Ранее о такой вероятности заявлили в МИД страны, теперь об этом объявлено официально (подробности).

Литва высылает двух белорусских дипломатов из-за их действий, «несовместимых с дипломатическим статусом»

Они должны покинуть страну в течение 7 дней (подробности).

Украина с 29 мая закрывает небо для белорусских самолетов

Кабинет министров на внеочередном заседании 28 мая одобрил запрет белорусским самолетам использовать воздушное пространство Украины (подробности).