Общество7 июня 2021 12:27

Владелец «Уралхима» Мазепин прокомментировал слова задержанного блогера Протасевича о финансировании запрещенного Telegram-канала

По его словам, ни он, ни его компании никогда не спонсироваои этот ресурс
Дмитрий Мазепин (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Дмитрий Мазепин (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Глава «Уралхима», российский миллиардер Дмитрий Мазепин отреагировал на показанное в эфире белорусского ТВ интервью задержанного блогера Романа Протасевича. В частности, он прокомментировал слова Протасевича по поводу того, что якобы его компании финансируют Telegram-канал, признанный экстремистским в Беларуси.

По словам Мазепина, ни он, ни его компании никогда не финансировали этот Telegram-канал.

– Что касается главного вопроса - финансирования Nexta. Не было сказано имен и фамилий, но были сказаны имена и факты – компания, в которой есть слово «Урал», компания, которая является конкурентом Гуцериева, и про встречи в Польше. Я могу ответить достаточно прямо и честно, что я имею непосредственное отношение к компаниям «Уралкалий» и «Уралхим», в которых есть название «Урал», но ни я, ни мои компании никогда не финансировали вышеуказанный Telegram-канал, – заявил Мазепин журналистам, его цитирует «РИА Новости».

Читайте также:

В МИД Британии призвали привлечь к ответственности лиц, записавших интервью Протасевича

Осудили трансляцию этой беседы и в правительстве Германии (подробности).

Задержанный Роман Протасевич дал большое интервью в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ: вот что он сказал

В интервью Протасевич рассказал, что признал свою вину в организации беспорядков, об отношении к Александру Лукашенко, о войне на Донбассе (подробности).

Политолог Шрайбман уехал из Беларуси, его имя прозвучало в интервью Протасевича на ОНТ

В эфире госТВ прозвучала информация о том, что политический аналитик был в чате, считающемся координатором поствыборных протестов в Беларуси (подробности).