Общество8 июня 2021 11:58

Лукашенко: «Мы должны стрелковое оружие производить в Беларуси»

Президент добавил, что надеяться на «какого-то дядю заморского, что нам привезут оружие, не стоит»
Лукашенко заявил, что нужно в Беларуси производить стрелковое оружие. Фото: БелТА

Лукашенко заявил, что нужно в Беларуси производить стрелковое оружие. Фото: БелТА

Александр Лукашенко во вторник, 8 июня, заслушал доклад об итогах работы и перспективах развития военно-промышленного комплекса. Он заявил, что в Беларуси нужно производить стрелковое оружие, сообщает БелТА.

- Мы не собираемся кого-либо побеждать. Мы лишь должны нанести неприемлемый ущерб противнику и должны себя защитить и свои семьи. А без своего стрелкового оружия…Если, не дай бог, война, то каждая семья, территориальные органы должны быть вооружены всем комплексом стрелкового оружия. И тогда враг, противник будет понимать, что лучше не связываться с нами, - подчеркнул Лукашенко.

Он также добавил, что на заморского какого-то дядю, что нам привезут оружие, не стоит надеяться.

- Мы должны минимум стрелкового оружия у себя производить. Потому что может случиться всякое и надеяться на заморского какого-то дядю, что нам привезут оружие, не стоит. Нужно свое иметь, - отметил Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко: Любая война начнется изнутри.

Он рассказал, что был вынужден вывести половину армии на западные границы. И там "утихомирились, поняли, что мы шутить с ними не намерены". (подробности)

Лукашенко: «Нам фактически объявили войну».

16 января в Минске проходит традиционный президентский прием по случаю Старого Нового года. (подробности)

Лукашенко: В Польше спят и видят, что если Беларусь распадется, то Гродненская область отойдет к ним. Ничего у них не получится.

Президент добавил, что «неустоявшиеся соседи» начинают вмешиваться во внутренние дела страны и давят на государство. (подробности)