Экономика9 июня 2021 8:41

Apple отключил Беларусь от сервиса, обеспечивающего безопасность в интернете

Кроме Беларуси сервис безопасности будет недоступен в Китае, Казахстане, Туркменистане, Египте и других странах
Сервис iCloud Private Relay позволит пользователям скрывать свой IP-адрес. Фото: Reuters

Сервис iCloud Private Relay позволит пользователям скрывать свой IP-адрес. Фото: Reuters

Функция безопасности, скрывающая IP-адрес пользователя, - iCloud Private Relay не будет работать в Беларуси, сообщило Reuetrs со ссылкой на пресс-службу компании Apple.

Новая функция, которую презентовала Apple, не будет работать в Беларуси и ряде других стран из-за «запрета государственных регуляторов».

Где не будет работать iCloud Private Relay?

Как говорилось выше, функция безопасности в сети не будет работать в Беларуси. Но также она не будет доступна в Казахстане, Узбекистане, Туркменистане, Египте, Саудовской Аравии, Колумбии, Китае, Уганде и Филиппинах.

Принцип работы функции безопасности Apple

Сервис iCloud Private Relay позволит пользователям скрывать свой IP-адрес, посещая сайты в интернете. В итоге этого затруднит отслеживание человека в сети.

При подключении iCloud Private Relay трафик с гаджета сначала направляется на собственный сервер Apple, где IP-адрес пользователя удаляется, а затем перенаправляется на другой сервер, который обслуживает сторонний оператор. На втором сервере пользователь получает временный IP-адрес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Это не звонки через вайбер: в Беларусбанке предупредили о новой уловке мошенников.

В банке призывают клиентов быть бдительными (подробности).

«Белорус ответил на звонок, а на него оформили кредит на 8 тысяч рублей»: эксперты - о новых схемах мошенников и как сохранить деньги.

В этом году у белорусов воровали деньги через интернет в 4 раза чаще, чем год назад. Особенно часто от обманов страдают пенсионеры (подробности).

МТС о проблемах с интернетом 23 августа: Большое количество абонентов на улицах и решение госорганов.

В пресс-службе мобильного оператора подтвердили, что в течение 1,5 часа для обеспечения национальной безопасности ограничивался доступ в интернет (подробности).