Происшествия9 июня 2021 9:41

Дети прибежали к соседу и сказали, что в горящей квартире их сестра-инвалид

В Барановичах на пожаре спасли ребенка
Пожар начался на балконе, его причина пока неизвестна. Фото: УМЧС Брестской области

Пожар начался на балконе, его причина пока неизвестна. Фото: УМЧС Брестской области

Пожар в девятиэтажной доме в Барановичах произошел во вторник, 8 июня. Подробности сообщила пресс-служба УМЧС Брестской области.

Звонок пожарным поступил около 11.40 часов, очевидцы рассказали о возгорании на балконе в квартире девятиэтажки на улице Коммунистической. Дома в этот момент находились дети одни.

Горожанин рассказал, что ему в дверь позвонили дети из соседней квартиры, мальчик и девочка, и рассказали, что дома пожар, а в квартире еще находится их старшая сестра - 10-летняя девочка с ДЦП. Мужчина вынес девочку - в тот момент еще открытого горения не наблюдалось, дети были у него дома до приезда пожарных.

- В квартире, где произошел пожар, проживает молодая семья с тремя детьми (2010, 2012 и 2016 годов рождения). Отец был на работе, а мама отлучилась в поликлинику, дети остались одни. Возгорание было ликвидировано пожарными за считанные минуты. Дети не пострадали. Огонь повредил имущество на балконе. Причина пожара еще устанавливается, - прокомментировали в УМЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Авария, как в фильме ужасов: на МКАД опрокинулся лесовоз с бревнами.

Бревна из лесовоза выпали на дорогу и за ее пределы (подробности).

«Находился головой в петле обувного шнурка»: в Молодечненском районе погиб годовалый ребенок.

Малыш находился с бабушкой и дедушкой в одной из деревень Молодечненского района. Его уложили спать, а через некоторое время мужчина обнаружил ребенка без признаков жизни (подробности).

Ребенок выпал с девятого этажа в Гомельском районе и погиб.

Малыш в это время был дома с бабушкой, в какой-то момент женщина услышала глухой звук (подробности).