Политика9 июня 2021 10:52

«В Минске сосуществуют две реальности»: Дмитрий Шепелев приехал в Беларусь и рассказал о ситуации в стране

Телеведущий поделился своими ощущениями после пребывания в Беларуси, он назвал происходящее в стране катастрофой
Дмитрий Шепелев сказал, что ему было эмоционально тяжело после поездки в Беларусь. Фото: Instagram @dmitryshepelev

Дмитрий Шепелев сказал, что ему было эмоционально тяжело после поездки в Беларусь. Фото: Instagram @dmitryshepelev

В своем Инстаграме телеведущий Дмитрий Шепелев рассказал о недавней поездке в Беларусь и о том что, по его мнению, в Минске сейчас сосуществуют две реальности и может быть небезопасно для его детей.

«Мне казалось, что я представляю, что происходит в Беларуси. Это не так»: с этих слов Дмитрий Шепелев начал свой пост в Инстаграме.

Телеведущий рассказал, что пробыл в Беларуси всего два дня. В день приезда Шепелева в Беларусь оппозиционер Степан Латыпов, признанный правозащитниками политзаключенным, попытался совершить суицид прямо в зале суда. Это произошло 1 июня. Эти и другие события поразили шоумена.

«Минск был для меня как сериал «Друзья». Там оставались мои близкие друзья юности. (…) Теперь нет. Шестеро в эмиграции. Вынужденной. (…) Скрылся за границей весь ближайший круг моих людей. Сериал кончился», - рассказал Шепелев.

Также он сказал, что на просьбы бабушек и дедушек привезти внуков погостить в Беларусь, он отвечает, что ему кажется, что это небезопасно.

Дмитрий Шепелев сказал родным, что пока не может привезти детей в Беларусь, так как считает это небезопасным. Фото: Instagram @dmitryshepelev

Дмитрий Шепелев сказал родным, что пока не может привезти детей в Беларусь, так как считает это небезопасным. Фото: Instagram @dmitryshepelev

«В Минске сосуществуют две реальности. Первая реальность - это люди «перемен». Вторая реальность - это те, кто по разным причинам молчат. Общее между этими реальностями только депрессия и страх», - считает ведущий.

Также в сторис он сказал подписчикам, что некоторое время «молчал» в соцсети из-за того, что из-за увиденного и услышанного в Беларуси у него не было эмоциональных сил на сторис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дмитрий Шепелев о задержании директора цветочного магазина в Минске: Никогда зверство ОМОНа Беларуси не касалось меня так лично.

Жестко избитый во время задержания столичный предприниматель оказался хорошим другом известного телеведущего (подробности).

Меня «убрали» оттуда в одностороннем порядке: Рита Дакота призналась, что ее заменили на белорусском X-Factor Ольгой Бузовой.

Певица сказала, что переговоры о проекте велись до поствыборных событий (подробности).

Юлия Высоцкая о ситуации в Беларуси, Купаловском и актрисе Нефедовой: «Не понимаю, как могли остаться те, кто там остался».

В большом интервью на YouTube актриса и ведущая поделилась студенческими воспоминаниями и сказала о поствыборных протестах в Беларуси (подробности).