Здоровье9 июня 2021 12:34

Стало известно, когда в Минске можно будет привиться вакциной «Спутник Лайт»

На данный момент в учреждениях здравоохранения в достаточном количестве имеются вакцины «Спутник V», произведенной на базе «Белмедпрепараты» и «Vero Cell» корпорации «Синофарм» КНР
Стало известно, когда в Минске можно будет привиться вакциной «Спутник Лайт»

Стало известно, когда в Минске можно будет привиться вакциной «Спутник Лайт»

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Жанна Казаченок рассказала, когда в Минске можно будет привиться вакциной «Спутник Лайт». Ее слова приводит агентство «Минск-Новости».

- На данный момент в учреждениях здравоохранения, как в поликлиниках, так и в Городском центре вакцинопрофилактики, в достаточном количестве есть вакцины «Спутник V», произведенной на базе «Белмедпрепараты» и «Vero Cell» корпорации «Синофарм» КНР. Уже в конце июня мы ожидаем поставки вакцины «Спутник Лайт», - рассказала Казаченок.

По словам Казаченок, сейчас ведутся разговоры с частными медицинскими центрами, которые готовы помочь с вакцинацией населения.

Напомним, что «Спутник Лайт» - однокомпонентная вакцина – первый компонент «Спутника V», созданной специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Для появления иммунитета человеку достаточно одного укола. До этого момента единственной зарегистрированной однокомпонентной вакциной была разработка американской компании «Johnson & Johnson».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Беларуси зарегистрирована вакцина «Спутник Лайт».

Параметры вакцины позволяют сформировать достаточный иммунный ответ на 28 день после прививки. (подробности)

Минздрав: ОАЭ передали в Беларусь партию вакцины от коронавируса.

Около 10 тысяч доз прививок прилетели в Минск самолетом Flydubai. (подробности)

Названа цифра привитых от коронавируса в Беларуси - 3,2%.

Это люди, которые получили две дозы вакцины. Получивших первую дозу в два раза больше. (подробности)