Политика10 июня 2021 8:02

Захарова назвала «невиданной подлостью» призыв Тихановской о введении санкции против предприятий Беларуси

Пресс-секретарь МИД России отметила, что «как можно прицельно бить по своим гражданам, которые десятилетиями создавали внутренний продукт»
Захарова назвала «невиданной подлостью» предложение Тихановской о введении санкции против «Беларуськалия» и Мозырьского НПЗ. Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Захарова назвала «невиданной подлостью» предложение Тихановской о введении санкции против «Беларуськалия» и Мозырьского НПЗ. Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова возмутилась призывом Светланы Тихановской ввести санкции против основных предприятий Беларуси – «Беларуськалия» и Мозырьского нефтеперерабатывающего завода. Захарова назвала это «невиданной подлостью».

- На этих же предприятиях работают белорусы. Как же можно прицельно бить по людям, по своим же гражданам, которые годами, десятилетиями создавали внутренний продукт. Или американские санкции против белорусских предприятий уже готовы, и нужен был тот, кто от имени и по поручению озвучит «многочисленные просьбы трудящихся о повышении цен на основные товары?» Это же подлость невиданная, - написала в своем телеграм-канале Захарова.

Напомним, что Светлана Тихановская 9 июня выступила в Комитете по иностранным делам Сената США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С 3 июня США возобновили санкции в отношении «Белнефтехима» и еще восьми госпредприятий.

Санкции были приостановлены в 2015 году. (подробности)

ЕС продолжит воздействовать на Беларусь, пока Протасевича не освободят – глава Евросовета.

Также Шарль Мишель отметил, что Евросоюз поддерживает белорусский народ, который борется за демократию. (подробности)