Общество10 июня 2021 8:59

Правительство Японии рекомендует национальным авиакомпаниям не летать над Беларусью

По словам генерального секретаря кабинета министров Кацунобу Като, это связно с экстренной посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске
Правительство Японии рекомендует национальным авиакомпаниям не летать над Беларусью. Фото: © AFP 2021 / KAZUHIRO NOGI

Правительство Японии рекомендует национальным авиакомпаниям не летать над Беларусью. Фото: © AFP 2021 / KAZUHIRO NOGI

Правительство Японии выступит с официальной рекомендацией к национальным авиакомпаниям изменить их маршруты таким образом, чтобы они не проходили над территорией Беларуси. Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министров Кацунобу Като, сообщает агентство ТАСС.

- Это связано с экстренной посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске 23 мая. Так как риск подобной ситуации не может быть исключен, мы рекомендуем своим авиакомпаниям избегать во время полетов воздушного пространства Беларуси, - отметил генеральный секретарь кабинета министров.

Он добавил, что по причине инцидента с самолетом Ryanair, Япония также приняла решение закрыть свое воздушное пространство для авиакомпании «Белавиа» и не принимать ее рейсы, в числе которых и чартерные, «даже если поступит соответствующая просьба».

Генеральный секретарь кабинета министров Японии в очередной раз подчеркнул, что японская сторона осуждает «принудительную посадку гражданского самолета, арест находившегося на его борту пассажира и требует его немедленного освобождения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Власти Греции запретили «Белавиа» полеты в страну до 5 июля.

И призвали греческие самолеты избегать белорусского воздушного пространства. (подробности)

Власти Сербии заявили, что не закроют воздушное пространство для Беларуси.

Страна не является членом Европейского союза, а имеет лишь статус кандидата на вступление в ЕС. (подробности)

Глава Департамента авиации: «Санкции Европы для «Белавиа» - это беззубый укус».

По мнению Артема Сикорского, Евросоюз навредил в первую очередь простым людям — не только белорусам, но и жителям других стран. (подробности)