Общество10 июня 2021 11:42

В Купаловском театре анонсировали премьеру спектакля «Женитьба». Его поставит 26-летний режиссер

Премьера спектакля «Женитьба» запланирована на конец июля
В Купаловском анонсировали премьеру спектакля «Женитьба». Фото: сайт Купаловского театра

В Купаловском анонсировали премьеру спектакля «Женитьба». Фото: сайт Купаловского театра

В Купаловском театре анонсировали премьеру спектакля «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя. Это первая полноценная премьера театра в это сезоне. До этого момента Купаловский театр восстанавливал лишь свои старые спектакли – «Паўлінку», «Вечар» и «Чорную панну Нясвіжа».

Работать над спектаклем будет 26-летний режиссер Даниил Филиппович. Он по национальности азербайджанец. Окончил Минский колледж искусств и Российскую академию театрального искусства. Также он создал «Открытое пространство» и на протяжении трех лет был его руководителем.

Филиппович работал до недавнего времени режиссером в Белорусском театре юного зрителя, где поставил спектакль «Палёты ўдваiх», в котором звучит поэзия Максима Богдановича и Цёткi.

Также Филиппович поставил спектакли в Полесском театре и в Гомельском молодежном театре.

Премьера спекталя «Женитьба» в Купаловском театре запланирована на конец июля. На сцену из актеров, которые работали в театре до августа 2020 года, выйдет Тамара Миронова, Михаил Свито и Тамара Николаева-Опиок. Все остальные – новички, сообщает издание «Наша нiва».

В качестве художника над спектаклем будет работать Александр Каменец. Он до 2017-года являлся начальников художественно-бутафорского цеха в Купаловском театре, а позже – художником церемонии открытия и закрытия кинофестиваля «Лiстапад».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Купаловский театр отметил 100-летие на лесной поляне под Минском и ушел в онлайн.

Вместо трех юбилейных вечеров на родной сцене коллектив поехал в грибы, но успел снять видео к столетию труппы. (подробности)

Играть Павлинку было как попасть на обложку Vogue. Вспоминаем Купаловский театр, где сейчас практически не осталось актеров.

14 сентября Купаловскому исполняется 100 лет. «Комсомолка» вспоминает, каким был еще недавно культовый театр, откуда уволились почти все артисты (подробности)