Происшествия10 июня 2021 13:39

В Столине рыбак пресек насилие над ребенком

Бдительный рыболов услышал шум из кустов и подошел узнать, в чем дело
Житель Столина обратился в милицию, заявив о возможном совершении действий сексуального характера в отношении малолетней. Фото: pixabay

Житель Столина обратился в милицию, заявив о возможном совершении действий сексуального характера в отношении малолетней. Фото: pixabay

Житель Столина обратился в милицию, заявив о возможном совершении действий сексуального характера в отношении малолетней. Об этом сообщили в пресс-службе МВД. Инцидент произошел вечером 7 июня.

«В качестве аргумента мужчина показал видео с предполагаемым насильником: тот был пьян и с расстегнутыми шортами находился рядом с девочкой», – рассказали в МВД.

По словам заявителя, во время рыбалки на берегу реки он услышал шум из кустарника, заметил там взрослого с ребенком. Пытаясь понять, что происходит, очевидец начал задавать вопросы мужчине, снимая общение на мобильный телефон. Однако после словесной перепалки тот забрал девочку и ушел.

«На видео оперативники опознали 38-летнего жителя Столина, ранее судимого за изнасилование, насильственные действия сексуального характера и нарушение превентивного надзора. Дома его не оказалось», – добавили в МВД.

Личный состав РОВД был поднят по тревоге, к розыску подключились коллеги из соседних райотделов и транспортной милиции. Сыщики установили, что со станции Горынь подозреваемый вместе со знакомым на дизель-поезде направился в Лунинец. Когда он прибыл туда, его задержали.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 167 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней). Назначены экспертные исследования, проводятся неотложные следственные действия.

Читайте также:

«В юбке и чулках»: в Гродно задержали 50-летнего эксгибициониста, который готовился к новому выходу

Также в Гродно задержали и другого эксгибициониста, он демонстрировал половые органы детям (подробности).

В Витебске поймали педофила: возбудили 12 уголовных дел

Мужчине 35 лет, раньше его судили за половые сношения с несовершеннолетними в России (подробности).