Экономика10 июня 2021 15:00

Доллар упал ниже 2,5 рубля, евро - годовой минимум: курс валют в Беларуси 10 июня

Стало известно, как изменился курс валют в Беларуси на очередных биржевых торгах
Белорусский рубль укрепился к трем основным валютам.

Белорусский рубль укрепился к трем основным валютам.

Фото: Надежда БУТОВИЧ

На сайте Белорусской валютно-фондовой биржи появилась актуальная информация о прошедших валютных торгах. В этот день все основные валюты потеряли в весе, некоторые откатили до годового и «психологического» минимума.

Вот как в четверг, 10 июня, изменился курс трех основных валют в Беларуси.

Доллар упал ниже психологической отметки в 2,5 рубля. Это произошло после того, как на торгах «зеленый» потерял 0,0031 рубля. Сейчас по курсу 1 доллар стоит 2,4976 белорусского рубля.

До годового минимума упал и курс евро в Беларуси. На торгах европейская валюта потеряла 0,0082 белрубля. В итоге цена 1 евро составляет 3,0383 белорусского рубля.

Также и российские рубли на очередных рублях «откатили». Курс рублей РФ снизился сразу на 0,0104 белорусского рубля. В итоге за 100 российских рублей сейчас дают 3,459 белрубля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Беларуси с 9 июля начнут действовать новые правила обмена валют. Вот что изменится.

Новый порядок обменных операций был прописан в соответствующей «Инструкции о проведении валютных операций» (подробности).

Минэнерго: подписан акт приемки первого энергоблока БелАЭС в промышленную эксплуатацию.

МЧС выдало лицензию, а специальная комиссия подписала акт приемки в промышленную эксплуатацию первого энергоблока: вот кто в нее вошел (подробности).

18 тысяч белорусских депутатов мировому сообществу: Выдержим эти испытания, потому что нам есть что терять.

Политические деятели подготовили совместное обращение к мировому сообществу из-за ситуации вокруг Беларуси (подробности).