Общество11 июня 2021 11:57

«С использованием сирийского опыта»: Россия и Беларусь с июня по сентябрь проведут совместные учения

По словам командующего войсками Западного военного округа РФ, после этого, с 10 по 16 сентября, запланировано проведение масштабных учений «Запад – 2021»
Россия и Беларусь с июня по сентябрь проведут совместные учения. Фото: ТАСС

Россия и Беларусь с июня по сентябрь проведут совместные учения. Фото: ТАСС

Россия и Беларуси с июня по сентябрь 2021 года проведут совместные учения. Об этом рассказал газете «Красная Звезда» командующий войсками Западного военного округа РФ Александр Журавлев.

- Современный бой, и это смог подтвердить сирийский опыт, требует от командиров смекалки, введения противника в заблуждение, изыскания возможностей для того, чтобы заставить его действовать в выгодном для нас ключе. Поэтому повышенное внимание будет уделяться опережающей готовности систем управления и всех видом обеспечения, а также скрытному развертыванию группировки, - отметил Журавлев.

Все эти вопросы совместно с белорусскими коллегами запанировано отработать на учениях «Запад – 2021», которые пройдут с 10 по 16 сентября. На данном этапе готовятся к проведению учений по подготовке к этим масштабным учениям.

- Был проведен ряд штабных переговоров и командно-штабных тренировок с привлечением оперативных групп штабов различного уровня. Также были определены полигоны на территории России и Беларуси, на которых и будут отрабатываться практические действия органов военного управления и войск. Также идет рекогносцировка и подготовка учебно-материальной базы. С июня по сентябрь будет проведен комплекс спецучений по всем видам обеспечения, три из которых мы совместно проведем с вооруженными силами Беларуси, - подчеркнул Журавлев.

Он уточнил, что особое внимание будет уделяться совместному решению задач подразделениями войск радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск, материально-технического обеспечения и военной полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Учения «Запад-2021»: будет ли воевать Вейшнория в этот раз?

Министр обороны Беларуси рассказал президенту, что страны запада «хотят решить вопрос белорусского выступа». (подробности)

Власти Украины заявили, что видят угрозу со стороны Беларуси как союзника России.

Глава СБУ назвал грядущие осенние совместные учения Минска и Москвы «подтверждением» этой угрозы. (подробности)