Общество11 июня 2021 16:02

Лондон не нашел доказательств причастности России к экстренной посадке самолета Ryanаir в Минске

Ранее глава британского МИД Доминик Рааб высказал мнение, что Минск мог координировать решение о посадке лайнера с Москвой
Лондон не нашел доказательств причастности России к экстренной посадке самолета Ryanаir в Минске. Фото: pexels

Лондон не нашел доказательств причастности России к экстренной посадке самолета Ryanаir в Минске. Фото: pexels

https://www.kp.by/online/news/4309524/У правительства Великобритании нет каких-либо конкретных доказательств причастности России к инциденту с посадкой самолета Ryanair в аэропорту Минска. Такое заявление глава МИД Британии Доминик Рааб сделал в интервью Reuters 11 июня.

– У нас нет каких-либо дополнительных указаний на причастность России к вынужденной посадке гражданского самолета [Ryanair] в Беларуси – сказал он.

Напомним, что ранее Рааб заявлял, что не исключает такого варианта, поскольку ему «сложно поверить, что подобные действия могли быть осуществлены без хотя бы молчаливого согласия властей в Москве». При этом дипломат признавал, что точных данных по этому поводу у Британии нет.

Читайте также:

США отреагировали на инцидент с самолетом Ryanair в Минске

Госсекретарь Энтони Блинкен призвал тщательно расследовать произошедшее (подробности).

Рейс Ryanair сел в Минске после сообщения о минировании. Полная хронология событий

Развернуть самолет «Афины - Вильнюс», который летел над Беларусью, приказал Александр Лукашенко. На борту был блогер Роман Протасевич - его задержали (подробности).

Ryanair: об угрозе на борту сообщили белорусские диспетчеры, они же дали указание сесть в Минске

Скандальная история с посадкой иностранного пассажирского самолета в Минске обрастает все новыми подробностями (подробности).