Общество11 июня 2021 17:26

Telegram-каналы «Слоним для жизни» и «Доска Поzоrа Слоним» признаны экстремистскими в Беларуси

Их копии направлены в Министерство информации для включения в республиканский список экстремистских материалов и блокировки Интернет-ресурсов
Telegram-каналы «Слоним для жизни» и «Доска Поzоrа Слоним» признаны экстремистскими в Беларуси

Telegram-каналы «Слоним для жизни» и «Доска Поzоrа Слоним» признаны экстремистскими в Беларуси

Еще два Telegram-канала признали экстремистскими в Беларуси. Речь идет о ресурсах «Слоним для жизни» и «Доска Поzоrа Слоним», сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

По заявлениям прокуратуры Слонимского района информационная продукция этих источников признана судом экстремистской

«Прокуратура Слонимского района проанализировала размещенные в Telegram-каналах «Слоним для жизни» и «Доска Поzоrа Слоним» информационные сообщения. Установлено, что в них содержались призывы к экстремистской деятельности, насилию в отношении сотрудников органов внутренних дел, комментарии с оскорблениями и угрозами в адрес правоохранителей и государственных служащих в связи с выполнением ими служебных обязанностей, а также членов их семей», – утверждают в Генпрокуратуре.

Там добавили, что администрация каналов не приняла мер по исключению публикации сообщений экстремистской направленности.

«На основании Закона Республики Беларусь «О противодействии экстремизму» прокурор Слонимского района обратился в суд с заявлениями о признании информационной продукции Telegram-каналов «Слоним для жизни» и «Доска Поzоrа Слоним» экстремистскими материалами. Суд Слонимского района удовлетворил заявления прокурора в полном объеме и допустил немедленное исполнение принятых решений», – говорится в сообщении.

Их копии направлены в Министерство информации для включения в республиканский список экстремистских материалов и блокировки Интернет-ресурсов, способствующих распространению экстремистских материалов на территории Беларуси.

Читайте также:

Еще четыре Telegram-канала и Telegram-чат «Лида 97%» признаны экстремистскими в Беларуси

Личности администраторов этих ресурсов устанавливают (подробности).

ГУБОПиК заявил об административной ответственности за подписку на телеграм-каналы, признанные экстремистскими. Узнали, так ли это

Адвокаты объясняют, когда наступает ответственность из-за запрещенных телеграм-каналов (подробности).

Telegram-чаты «Стачком ОАО «Беларуськалий» и «Солигорск 97%» признаны экстремистскими в Беларуси

Теперь за публикацию (репост) информации из этих источников предусмотрено наказание (подробности).