Общество11 июня 2021 18:59

Ватикан отреагировал на ситуацию в Беларуси

Он намерен содействовать достижению демократичных и мирных путей реализации законных требований белорусского народа
Ватикан продолжает следить за ситуацией в Беларуси и намерен "содействовать достижению демократических и мирных решений". Фото: pixabay

Ватикан продолжает следить за ситуацией в Беларуси и намерен "содействовать достижению демократических и мирных решений". Фото: pixabay

Ватикан впервые сделал официальное заявление по поводу ситуации в Беларуси. Как уточнил руководитель Зала печати Святого престола Маттео Бруни, оно стало ответом на многочисленные вопросы журналистов.

– Святой Престол продолжает внимательно следить за развитием ситуации в Беларуси и шагами, которые предпринимают различные заинтересованные субъекты, сохраняя приверженность к достижению демократичных и мирных путей реализации законных требований белорусского народа, – сказано в официальном заявлении Ватикана, сообщает Vatican News.

Отмечается также, что 16 августа 2020 года во время воскресной встречи с верующими понтифик лично упомянул о событиях в Беларуси в те дни.

– Направляю свои мысли к дорогой Беларуси. С большим вниманием слежу за ситуацией, которая сложилась после выборов в стране. Призываю к диалогу, прекращению насилия, уважению справедливости и права. Доверяю всех белорусов опеке Богородицы, – заявил тогда Франциск.

Читайте также:

Митрополит Тадеуш Кондрусевич уходит в отставку: его прошение принял Папа Римский

3 января 2021-го архиепископ вышел на пенсию (подробности).

Митрополит Тадеуш Кондрусевич вернулся в Беларусь спустя почти четыре месяца

Архиепископ католической церкви в Беларуси вернулся на родину, пробыв почти 4 месяца фактически в изгнании в Польше (подробности).

Архиепископ Кондрусевич в Минске: «Стал на колени, поцеловал землю, когда пересек границу»

Католический иерарх служит рождественские святые Мессы (подробности)