Общество11 июня 2021 20:32

Лукашенко подписал указ о Совете безопасности. Вот что там нового

Главное новшество — утверждены новые положения о Совбезе и его рабочем органе — госсекретариате
Григорий ГРИБОВ
Лукашенко подписал указ о Совете безопасности. Вот что там нового.

Лукашенко подписал указ о Совете безопасности. Вот что там нового.

Александр Лукашенко 11 июня подписал указ №214 «О Совете безопасности Республики Беларусь». Главное новшество — утверждены новые положения о Совбезе и его рабочем органе — госсекретариате.

В указе определяется основное предназначение Совбеза. Это подготовка предложений президенту для принятия им решений по внутренней и внешней политике «в целях обеспечения национальной безопасности и реализации национальных интересов Беларуси».

В новом положении о Совбезе закреплены нормы декрета от 9 мая 2021 года №2 «О защите суверенитета и конституционного строя».

Госсекретариат будет отвечать за информационно-аналитическое, правовое и организационно-техническое обеспечение деятельности главы государства и Совбеза в сфере национальной безопасности.

Кроме того, в новой редакции изложен состав Совета безопасности. В число его постоянных членов дополнительно включены председатель Комитета госконтроля и генпрокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украина запретила вещание телеканала «Беларусь 24» на своей территории: в Мининформе Беларуси прокомментировали ситуацию. Белорусское министерство назвало это «очередным безосновательным недружественным жестом украинских властей в отношении медиа нашей страны»

«Крылатая маршрутка» впервые совершила рейс «Калининград - Минск» - фотофакт. Самолет с одним мотором вмещает всего 13 пассажиров

Грозы и град: оранжевый уровень опасности объявили синоптики во второй половине дня 11 июня. Комплекс неблагоприятных явлений сохранится до 23 часов

Лондон не нашел доказательств причастности России к экстренной посадке самолета Ryanаir в Минске. Ранее глава британского МИД Доминик Рааб высказал мнение, что Минск мог координировать решение о посадке лайнера с Москвой

Распространение фото, сделки с несовершеннолетними, доверенности. Минюст рассказал об изменениях в Гражданский кодекс. В кодексе будут прописаны норма и верхний предел для мелкой сделки