Политика16 июня 2021 16:44

Генпрокуратура ЛНР провела следственные действия с Протасевичем и заявила о его причастности к убийствам в Донбассе

Ранее Александр Лукашенко заявил, что Протасевич якобы убивал людей на юго-востоке Украины
Генеральная прокуратура ЛНР заявила, что провела с задержанным в Минске белорусским блогером Романом Протасевичем следственные действия. Фото: БЕЛТА

Генеральная прокуратура ЛНР заявила, что провела с задержанным в Минске белорусским блогером Романом Протасевичем следственные действия. Фото: БЕЛТА

Генеральная прокуратура ЛНР заявила, что провела с задержанным в Минске белорусским блогером Романом Протасевичем следственные действия. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

Также в Генпрокуратуре ЛНР заявили, что получили доказательства причастности блогера к убийствам мирных жителей Донбасса.

– В результате проделанной работы республиканским правоохранителям удалось получить достаточные неопровержимые доказательства причастности фигуранта к деятельности запрещенной в ЛНР националистической проукраинской группировки "Азов", зверским убийствам мирных граждан Донбасса в 2014-2015 годах, использованию запрещенных средств и методов войны, – заявил на брифинге 16 июня генпрокурор ЛНР Сергей Горенко.

Напомним, что ранее Александр Лукашенко заявил, что Протасевич якобы убивал людей на юго-востоке Украины. После этого экс-командир Азова прокомментировал участие Протасевича в боевых действиях в качестве наемника. По его словам, Роман находился там как журналист, а не как наемник.

Читайте также:

Протасевич не смог вспомнить имени «российского олигарха», который финансировал запрещенный в Беларуси Telegram-канал

Тем временем глава Следственного комитета Беларуси Дмитрий Гора заявил, что СК проверяет обстоятельства финансирования этого ресурса (подробности)

Несколько журналистов и дипломатов покинули брифинг МИД по ситуации с самолетом Ryanair

Адвокат Романа Протасевича Инесса Оленская сообщила, что она не знала о том, что задержанный блогер будет участвовать в брифинге (подробности).

Грозит пожизненный срок. ЛНР попросила Беларусь выдать Романа Протасевича для следственных действий

Там считают, что белорусский блогер причастен к обстрелам мирного населения Донбасса (подробности).