Общество17 июня 2021 7:36

В Новополоцке закрывают мост через Западную Двину из-за угрозы обрушения

Движение автомобильного транспорта по мосту будет прекращено 18 июня в 00 часов
В Новополоцке закрывают мост через Западную Двину из-за угрозы обрушения. Фото: "Новополоцк Сегодня"

В Новополоцке закрывают мост через Западную Двину из-за угрозы обрушения. Фото: "Новополоцк Сегодня"

В Новополоцке закрывают мост через Западную Двину. Причина – угроза обрушения. Данная информация была опубликована на сайте Новополоцкого городского исполкома.

- На время ремонтных работ закрывается Калининский мост через реку Западная Двина. Движение автомобильного транспорта по мосту будет прекращено 18 июня в 00 часов, - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что пешеходное движение по мосту будет открыто до момента основной фазы проведения ремонтно-строительных работ.

- Уже в ближайшее время будет озвучена предполагаемая схема движения общественного транспорта, который связывает Новополоцк с Полоцком и микрорайоном Боровуха, - написано в сообщении.

Ранее на своей странице в сети Инстаграм первый заместитель председателя Полоцкого райисполкома Сергей Лейченко опубликовал итоги обследования путепровода, которое было проведено 10 июня.

- В результате обследования был выявлен ряд дефектов, снижающих грузоподъемность и долговечность сооружения. Состояние пролетных строений квалифицируется как предаварийное и дальнейшее развитие дефектов может привести к обрушению пролетных строений, - написано в документе, опубликованном Лейченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эпичные фото: на трассе Борисов-Березино рухнул мост через реку.

По словам очевидцев, это произошло после проезда грузовика МАЗ. (подробности)

Фотофакт. В Пружанском районе обрушился железобетонный мост через реку.

В МЧС прокомментировали, что «обрушение конструкции моста на жизнедеятельность населенного пункта не повлияло». (подробности)

Мост через реку, который обрушился на трассе Борисов – Березино, обещают построить за две недели.

С 20 мая на данном участке начнут возводить временный мост. (подробности)