Политика20 июня 2021 11:55

Костусев сообщил, что дело о госперевороте продлено до 12 октября

Об этом политик написал в письме близким
Фото: facebook.com/rkastusiou

Фото: facebook.com/rkastusiou

Задержанный глава партии БНФ Григорий Костусев написал письмо из СИЗО, в котором сообщил, что следствие по делу о госперевороте продлено на четыре месяца, до 12 октября. А срок его содержания под стражей - до шести месяцев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на зятя Костусева Дмитрия Антончика.

Напомним, 17 апреля Александр Лукашенко заявил, что на него и его детей готовилось покушение. Появилась и версия с подробностями от КГБ: «Задача №1 – устранить самого главного, №2 – блокировать внутренние войска и ОМОН, №3 – захватить телецентр».

Через несколько дней КГБ сообщил, что задержанным по делу, которое вскоре стали называть «делом о госперевороте» предъявили обвинение, и они признали вину. По этому делу задержаны юрист Юрий Зенкович, политолог Александр Федута, политик Григорий Костусев и другие. Всего обвиняемыми проходят девять человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новые подробности подготовки военного мятежа в Беларуси: переворот планировали на 9 мая, участвовать должны были украинские националисты

ФСБ России заявила, что именно эта спецслужба задерживала Федуту и Зенькевича, и рассказала новые подробности (Читать далее)

«Уже погреб приготовили»: Лукашенко рассказал, как руководство США готовило покушение на него и на его детей

По его версии, к этому причастны также недавно задержанные оппозиционные политики Костусев и Федута (Читать далее и смотреть видео)

Лукашенко анонсировал «самое принципиальное свое решение»: «Даже если меня не будет – у них ничего не получится»

По словам президента Беларуси, решение будет оформлено в виде декрета президента и появится в скором времени (Читать далее)