Экономика23 июня 2021 17:12

В Беларуси с 1 июля дорожают сигареты - какие и на сколько

Максимально цены поднимут на 15 копеек за пачку
В Беларуси с 1 июля дорожают сигареты

В Беларуси с 1 июля дорожают сигареты

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Многие марки сигарет подорожают в Беларуси с 1 июля. Больше всего - на 15 копеек за пачку - цены поднимут на Camel Studio Sunny Mix, Winston Compact Ambient Mix и Winston XS Caster Plus компании «Табак-Инвест». А вот какая продукция этого же производителя подорожает на 10 копеек: сигареты марок Camel Studio Shisha, Winston Classic, Winston Blue, Winston Super Slims Blue, Winston Compact Purple Mix, Winston XS Blue, Winston XS Silver, Winston XS Purple Mix, некоторые виды сигарет Sobranie. На 5 копеек возрастут цены на некоторые виды Monte Carlo, Camel и Winston, сообщает БелТА, ссылаясь на Министерство по налогам и сборам.

Что касается продукции Гродненской табачной фабрики «Неман», то ее сигареты Pall Mall Demi Blue, Pall Mall Demi Azure и Rothmans Click Hit поднимутся в цене на 10 копеек, а некоторые виды Pall Mall, Kent и Rothmans - на 5 копеек.

Информация для тех, кто курит импортные сигареты: на 10 копеек подорожают некоторые виды Davidoff, Richmond, Aroma Rich, Kiss и Rothmans, а на 5 копеек - Pall Mall Nano Blue.

Напомним, ранее неофициально сообщалось о том, что Евросоюз хочет ввести ограничения на поставки сигарет из Беларуси.