Политика29 июня 2021 15:59

В ЕС прокомментировали стоимость шенгенских виз для белорусов после приостановления соглашения о реадмиссии

Накануне МИД Беларуси заявил, что республика приостанавливает свое участие в инициативе Евросоюза «Восточное партнерство»
Цена шенгенской визы для граждан Беларуси не изменится. Фото: pixabay

Цена шенгенской визы для граждан Беларуси не изменится. Фото: pixabay

Цена шенгенской визы для граждан Беларуси не изменится. Такое заявление 29 июня сделала пресс-представитель внешнеполитической службы ЕС Набила Массрали.

– Решение о приостановлении действия соглашения о реадмиссии не означает автоматической приостановки действия соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Беларусью в соответствии со статьей о приостановлении визового режима, – уточнила Набила Массрали, ее слова приводит брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Юзвяк в своем Twitter.

Накануне МИД Беларуси заявил, что республика приостанавливает свое участие в инициативе Евросоюза «Восточное партнерство», а также начинает реализацию процедуры приостановки действия Соглашения о реадмиссии с ЕС.

Это вызвало опасения по поводу того, что из-за приостановки соглашения о реадмиссии шенгенские визы могут подорожать для белорусов с 35 до 80 евро.

Читайте также:

Беларусь объявила о своем ответе на санкции ЕС: выход из «Восточного партнерства» и Соглашения о реадмиссии, запрет на въезд в страну, отзыв постпреда

Официальный Минск разрабатывает и другие меры реагирования, в частности, экономические (подробности).

США намерены ввести секторальные санкции в отношении Беларуси вслед за ЕС

Эти ограничения будут похожими на секторальные санкции Евросоюза (подробности).

Меркель: Евросоюз не ослабит давление на власти Беларуси до изменения ситуации внутри республики

ЕС ввел 24 июня экономические секторальные санкции против белорусских властей (подробности).