Происшествия30 июня 2021 12:00

Ударил работника, который заступился за уволенного: экс-директор автопарка в Крупках получил 4 года колонии

Мужчину признали виновным в превышении служебных полномочий
Экс-директора автопарка посадили на 4 года за то, что он ударил своего работника.

Экс-директора автопарка посадили на 4 года за то, что он ударил своего работника.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Инцидент произошел в Крупках еще в декабре 2018-го года. В рабочее время в приемной администрации филиала «Автомобильный парк №18» Миноблавтотранса на тот момент директор автопарка несколько раз ударил своего работника. Пресс-служба Минского облсуда сообщила подробности.

Причиной агрессии стало то, что работник высказался против увольнения своего коллеги, а еще заявил о грубом обращении на работе с ним самим. Ударивший мужчину директор еще потребовал, чтобы тот написал заявление о своем увольнении по собственному желанию без объяснения причин.

- Своими действиями директор филиала причинил существенный вред правам и законным интересам работника, дискредитировал себя и подорвал авторитет руководителя структурного подразделения госпредприятия, - прокомментировали в пресс-службе облсуда.

Бывшего директора автопарка суд признал виновным и приговорил к 4 годам колонии за превышение служебных полномочий. Кроме того, он выплатит потерпевшему работнику моральную компенсацию - 4 тысячи белорусских рублей.

Приговор еще может быть обжалован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорусский анестезиолог погиб в США от рук серийных убийц.

Сергей Захарев стал четвертой жертвой пары убийц из Южной Каролины, устроивших в мае «кровавый марафон» на территории трех американских штатов (подробности).

Хозяйку квартиры, которая не стала сдавать жильё помощнице прокурора, приговорили к двум годам "домашней химии".

Дело рассматривали в закрытом режиме, чтобы обеспечить безопасность потерпевшей (подробности).

Девяностые вернулись. На мужчину из Гомельской области надели наручники, затолкали в багажник автомобиля и вывезли в лес «для разговора».

Знакомому не понравилось, что мужчина решил заняться набором рабочих на российские стройки (подробности).