Интересное7 июля 2021 19:25

Эксперт назвал продукты, которые очень опасно есть в жару

А также рассказал, по какому признаку их выбирать
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В такую жаркую погоду, которая установилась в Беларуси этим летом, многим вообще не хочется есть. Но существуют продукты, которые даже опасно употреблять.

Их три: рыба, паштет и курица на кости (она начинает портиться изнутри). Именно эти продукты при жаре приходят в негодность быстрее всего.

Как прокомментировал в эфире «Радио1» Евгений Данко, шеф-повар и эксперт качества пищевых технологий, паштет лучше приготовить самим. Для этого понадобится куриная или говяжья печень, сливочное масло, лук, морковь.

А рыбу выбрать можно не только по запаху (у хорошей вы почувствуете свежесть), но и по привкусу: у испорченной он будет с кислинкой или горьковатый. Хорошим признаком станет розовый цвет жабр. Но не всегда, ведь ради своей выгоды вас могут обмануть продавцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диетолог рассказала, что будет, если каждый день есть черешню (подробности)

Идеальные овощи для похудения назвали диетологи (далее — здесь)