Общество9 июля 2021 7:19

КГБ: «В Беларуси проводится операция по зачистке от радикально настроенных лиц»

В правоохранительных органах объяснили, почему 8 июля прошли массовые обыски и задержания
Заместитель начальника Следственного управления КГБ Константин Бычек заявил, что в стране проходит широкомасштабная зачистка от радикально настроенных лиц. Фото: кадр из видео Беларусь 1.

Заместитель начальника Следственного управления КГБ Константин Бычек заявил, что в стране проходит широкомасштабная зачистка от радикально настроенных лиц. Фото: кадр из видео Беларусь 1.

Заместитель начальника следственного управления КГБ Беларуси Константин Бычек выступил в эфире телеканала Беларусь 1 и заявил, что в стране проходит широкомасштабная операция по зачистке от радикально настроенных лиц.

Сообщается, что правоохранительные органы обращают внимание на участников определенных телеграм-каналов.

-В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий участники этих телеграм-каналов деанонимизированы, их личности установлены, - сказал Константин Бычек. - В рамках расследования проводится широкомасштабная операция по зачистке от радикально настроенных лиц.

По словам Константина Бычека, обыски и задержания, о которых сообщалось 8 июля, являются частью неотложных следственных и других процессуальных действий.

-Проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия, в том числе обыски и задержания, в ходе которых будет проверена причастность каждого участника к совершению противоправных деяний, - сказал заместитель начальника следственного управления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Доступ к сайту NN.by ограничен по решению Мининформа, у сотрудников обыски и задержания: что происходит с редакцией «Нашай Нівы»

Редакции известно об обысках у главного редактора Егора Мартиновича, редактора Андрея Скурко и сотрудников бухгалтерии. ПОДРОБНОСТИ.

Главный редактор «Нашай Нiвы» Егор Мартинович проходит подозреваемым по уголовной статье «Организация или подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок»

Он задержан и будет доставлен в ИВС на Окрестина. ПОДРОБНОСТИ.

Силовики пришли в редакции региональных независимых изданий

Официальных подтверждений информации пока нет. ПОДРОБНОСТИ.

СМИ сообщают о массовых обысках у активистов в регионах

Правоохранители с обыском пришли к ряду активистов. ПОДРОБНОСТИ.