Общество9 июля 2021 9:08

Без фастфуда и алкоголя. Диетолог рассказала, как питаться перед вакцинацией от ковида, чтобы прививка лучше подействовала

Специалист рассказала, что если человек всю жизнь питался фастфудом, порция брокколи перед прививкой вряд ли что-то изменит
Накануне вакцинации нужно питаться здоровой пищей - это усилит эффект, считает диетолог.

Накануне вакцинации нужно питаться здоровой пищей - это усилит эффект, считает диетолог.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

О том, как правильно питаться перед вакцинацией от COVID-19, рассказала диетолог Наталья Нефедова, передает mir24.tv со ссылкой на Nation News.

Диетолог советует хорошо питаться перед тем, как сделать прививку и после нее. Рацион должен быть разнообразным и состоять из здоровой пищи. В период вакцинации диетолог советует воздержаться от алкоголя, так как он может усилить реакцию организма на прививку.

В то же время Нефедова отметила, что человек, который всю жизнь практиковал нездоровые диеты, вряд ли сможет помочь своему организму, если за неделю до вакцинации начнет питаться правильно.

-Хронические заболевания, связанные с образом питания, развиваются постепенно. Поэтому правильный рацион не может решить проблему даже за неделю. Если на симптомы хронических заболеваний накладывается прививка, то, конечно, есть вероятность, что человек, питающийся фастфудом, перенесет вакцинацию хуже, – объяснила диетолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Даже выбрать можно – российской или китайской вакциной прививаться»: посмотрели, как работают центры вакцинации в ГУМе, ЦУМе, «Беларуси»

Без второго укола вакцины ни один из тех, кто привился в первый раз, не останется, обещают в пунктах вакцинации. Мы поговорили с посетителями и с медиками. ПОДРОБНОСТИ.

С 10 июля меняются правила для въезда в Россию. Вот что теперь белорусам нужно иметь с собой

Теперь тест на коронавирус должен быть занесен в приложение «Путешествую без COVID-19». ПОДРОБНОСТИ.