Спорт9 июля 2021 11:20

Лукашенко спортсменам: «Народ ждет поднятый в небо над Токио флаг Беларуси»

Он призвал, чтобы успехи спортсменов стали ответом на санкции
Лукашенко напутствовал олимпийцев 9 июля. Фото: president.gov.by

Лукашенко напутствовал олимпийцев 9 июля. Фото: president.gov.by

В пятницу, 9 июля, прошли торжественные проводы белорусской спортивной делегации на XXXII летние Олимпийские игры. Спортсменов традиционно провожал президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента.

Говоря о предстоящей Олимпиаде в Токио, Лукашенко заметил, что из-за отложенного старта и накопившейся энергии борьба на этих Играх станет «как никогда жесткой и бескомпромиссной».

- Эта борьба всегда была тяжелой. Уверен, что на сей раз будет еще труднее, - заметил он.

Лукашенко сказал, что в отношении спортсменов, которые едут от Беларуси на Олимпиаду, были провокации и буллинг. Фото: president.gov.by

Лукашенко сказал, что в отношении спортсменов, которые едут от Беларуси на Олимпиаду, были провокации и буллинг. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заметил, что, по его мнению, «спорт давно стал разменной картой в политике». И добавил, что победы белорусских спортсменов в этом году в Токио должны стать своеобразным ответом.

- Ответом тем людям, которые сначала взяли от страны все, что можно, а теперь желают ей и вам поражения. Ответом тем государствам, которые душат или пытаются задушить нас санкциями, - пояснил Лукашенко.

В завершение Александр Лукашенко добавил, что знает о том, что были в отношении спортсменов провокации и буллинг, угрозы и психологическое давление, которые спортсмены, по его словам, вынесли «как истинные атлеты».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Антирекорд за всю историю: в НОК утвердили состав спортивной делегации Беларуси на Олимпиаду в Токио.

При этом в комитете отметили, что количество еще может увеличиться (подробности).

Лукашенко обратился к офицерскому корпусу: «Деваться вам некуда».

В Минске 8 июля чествовали выпускников военных вузов и высший офицерский состав (подробности).

Медаль Герасимени за $16 тысяч, ядро Остапчук, кроссовки Левченко и награды Долидовича, которые купили и вернули ему: что спортсмены продают на аукционах.

Спортсмены продают свои медали, инвентарь и одежду - например, костюм с награждения на Олимпийских играх. Мы посмотрели, что интересного было на аукционах в последнее время, за какие деньги и кому шел доход (подробности).