Общество9 июля 2021 14:10

Количество зараженных коронавирусом в Беларуси на 9 июля 2021 года: число новых случаев за сутки растет несколько дней подряд, 11 смертей

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси на пятницу, 9 июля
За сутки в республике выявили 1 тыс. 250 новых случаев COVID-19

За сутки в республике выявили 1 тыс. 250 новых случаев COVID-19

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Свежая статистика по коронавирусу в Беларуси 9 июля опубликована в Telegram-канале Минздрава. Так, за сутки в республике выявили 1 тыс. 250 новых случаев COVID-19, выписали из больниц 1 тыс. 335 пациентов.

В предыдущие два дня за сутки регистрировали около тысячи и чуть более тысячи новых случаев коронавируса, таким образом, уже третий день подряд этот показатель растет.

«Всего с начала пандемии в Беларуси были зарегистрированы 425 тыс. 804 человека с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 418 тыс. 920 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19», – добавили в Минздраве.

Также за прошедшие сутки у мерли 11 пациентов с выявленным коронавирусом. За все время распространения инфекции на территории Беларуси скончались 3 тыс. 236 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

Также специалисты продолжают делать тесты. За минувшие сутки выполнено 17 тыс. 733 теста, а всего в стране проведено 6 млн. 941 тыс. 505 таких анализов.

Кроме того, в Беларуси продолжается вакцинация от коронавируса. Более 1,06 млн белорусов получили первую дозу вакцины против COVID-19, из них более 694,2 тыс. человек прошли полный курс вакцинации.

Читайте также:

Как защититься от заразного индийского штамма корнавируса «Дельта», рассказал доктор Комаровский

По его словам, не стоит терять бдительность даже жителям тех стран, где мало случаев заражения штаммом «Дельта» (подробности).

Вакцины vs СOVID-19: в ВОЗ сказали, кто побеждает. Вам это не понравится

В ВОЗ прокомментировали ситуацию с новыми штаммами коронавируса (подробности).

Без фастфуда и алкоголя. Диетолог рассказала, как питаться перед вакцинацией от ковида, чтобы прививка лучше подействовала

Специалист рассказала, что если человек всю жизнь питался фастфудом, порция брокколи перед прививкой вряд ли что-то изменит (подробности).