Общество9 июля 2021 19:34

К создателю, редакторам и журналистам «Сильных Новостей» пришла милиция

Вольская успела сообщить, что у сотрудников милиции есть санкция на обыск
К главному редактору «Сильных Новостей» Якштас, редактору Вольской и руководителю рекламного отдела Крещук пришла милиция. Фото: gomel.today

К главному редактору «Сильных Новостей» Якштас, редактору Вольской и руководителю рекламного отдела Крещук пришла милиция. Фото: gomel.today

В пятницу, 9 июля, к главному редактору «Сильных Новостей» Анне Якштас, редактору Ирине Вольской и руководителю рекламного отдела Евгении Крещук пришли сотрудники милиции. Об этом сообщает БелаПАН.

Вольская успела сообщить, что у сотрудников милиции есть санкция на обыск. Также известно о том, что днем у бабушки Анны Якштас (она там прописана – Ред.) состоялся обыск.

В телеграм-канале «Сильных Новостей» сообщили, что сотрудники милиции также пришли к журналистам издания - Юрию Глушакову, Наталье Сусловой, Екатерине Телиман. Проходят обыски, изымается техника.

Чуть позже стало известно о том, что силовики пришли домой к создателю «Сильных Новостей» Петру Кузнецову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Журналистку портала Onliner Занько увезли на допрос, а у брестского журналиста Хлебца после обыска забрали ноутбук и телефоны.

В эту пятницу второй день, когда силовики приходят к журналистам с обысками. (подробности)

Доступ к сайту NN.by ограничен по решению Мининформа, у сотрудников обыски и задержания: что происходит с редакцией «Нашай Нівы».

Редакции известно об обысках у главного редактора Егора Мартиновича, редактора Андрея Скурко и сотрудников бухгалтерии. (подробности)

Силовики пришли в редакции региональных независимых изданий.

Официальных подтверждений информации пока нет. (подробности)