Общество11 июля 2021 10:03

Погода куражится над белорусами: жаловались на жару – получите похолодание и град! Какой будет неделя 12-18 июля

Температурный фон будет выше нормы на 8-10 градусов, а потом начнутся ливни с градом
Проверяйте исправность зонтиков: в Беларусь идут ливни!

Проверяйте исправность зонтиков: в Беларусь идут ливни!

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Неделя 12-18 июля готовит очередные погодные испытания для белорусов. Вначале продолжится испытание жарой. Как рассказывает телеканал ОНТ, виноват блокирующий антициклон. Это он делает погоду в стране сухой, жаркой, малооблачной.

В начале недели температура окажется на 8-10 градусов выше климатической нормы. Местами пройдут дожди, но они будут кратковременными и желаемого облегчения не принесут. Ночью нас ожидает 13-18 градусов тепла, днем- 29-31.

В середине недели тоже местами будут идти кратковременные дожди, кое-где и с грозами. Ночью будет до 22 градусов со знаком плюс, а днем – до 30.

С 15 июля столбик термометра начнет постепенно опускаться. Ночью он покажет 13-19 градусов. Днем в четверг в Брестской области будет +19, в Гомельской – до +31. В пятницу по западу Беларуси ожидается +15, а в восточной части – до +29. Облачность будет переменной, иногда облака прольются дождиком.

В выходные привязывайте все, что может улететь или уплыть и укрывайте все, что может разбиться от удара увесистой ледышки! Прогнозируются дожди, грозы, сильные ливни, порывистый ветер и град! Днем в субботу термометры покажут белорусам +19-23, а в воскресенье – до +24.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жара до +34°С и желтый уровень опасности: синоптики рассказали, какая погода будет в Беларуси в выходные 10 и 11 июля

11 и 12 июля погодные условия в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в очень теплой воздушной массе. ПОДРОБНОСТИ.

Увидеть, услышать, вдохнуть и потрогать море можно будет на на фестивале Vulitsa Ezha 10-11 июля

10-11 июля во время городского пикника Vulitsa Ezha в Ботаническом саду организуют локацию, оказавшись в которой, посетители перенесутся на настоящее морское побережье. ПОДРОБНОСТИ.

ЧП на празднике в Александрии: порыв ветра поднял в небо надувные аттракционы вместе с детьми

Пострадали семь человек, включая двух детей. ПОДРОБНОСТИ.