Общество11 июля 2021 11:00

«Фестивальной погоды не сделали». Министр культуры Беларуси высказался об артистах, отказавшихся ехать на «Славянский базар в Витебске»

Анатолий Маркевич опроверг предположение, что некоторые артисты получили гонорары «за политическую позицию»
Министр культуры Беларуси Анатолий Маркевич высказался об артистах, которые отказались ехать на "Славянский базар". Фото: БЕЛТА.

Министр культуры Беларуси Анатолий Маркевич высказался об артистах, которые отказались ехать на "Славянский базар". Фото: БЕЛТА.

Министр культуры Беларуси Анатолий Маркевич в программе «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1» высказался об артистах, которые отказались приехать на международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске».

По словам Маркевича, артистов, отказавшихся от участия в фестивале, совсем немного.

-Что касается отказников, они были, но их минимальное количество, они никакой фестивальной погоды не сделали, абсолютно. Я думаю, они сейчас жалеют просто-напросто, что так поступили. Некрасиво, мягко говоря, некорректно по отношению к великому событию. Непрофессионально. Бог им судья. Вы знаете, время как бумеранг, оно рано или поздно все акценты расставляет на свои места, - сказал министр.

Анатолий Маркевич опроверг предположение, что некоторые артисты получили гонорары за свою политическую позицию и заявил, что готов раскрыть алгоритмы, согласно которым приглашенные на «Базар» артисты получают вознаграждение.

-Как за каждую работу, которую производит тот или иной человек на своем рабочем месте, выплачивается зарплата, гонорар, вознаграждение – по-разному называется, но это сути не меняет. С этой точки зрения да. Мы готовы рассказать, показать, привести алгоритмы. Мы этого не боимся, - отметил министр культуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Басков, Носков, Пенкин, звезды шансона, Таисия Повалий: кто же приедет на «Славянский базар» 2021 года

В Витебске на юбилейном XXX фестивале ждут тысячи гостей. Мы посмотрели программу и узнали, как продаются билеты. ПОДРОБНОСТИ.

Михаил Галустян на «Славянский базар-2021» не приедет. А кто из артистов там будет?

В соцсетях разгорается скандал вокруг «Славянского базара в Витебске-2021». Кроме Галустяна отказалась выступать на белорусском фестивале и MARUV. ПОДРОБНОСТИ.

«Рондо» и MARUV не едут, EMIN и Анита Цой не комментируют, а Таисия Повалий будет обязательно: узнали планы звезд на «Славянский базар»-2021

Одни артисты из афиши фестиваля «Славянский базар в Витебске» опровергают выступление на сцене витебского амфитеатра, а другие собираются быть обязательно.