Общество12 июля 2021 8:41

Эстония усиливает охрану восточных границ, опасаясь потоков нелегальных мигрантов

Пока предпосылок к увеличению числа нелегалов нет, но эстонские власти решили сработать на упреждение
Этих людей задержали в Литве, они нелегально пробрались через границу со стороны Беларуси. Эстония усиливает охрану своих границ, чтобы предупредить появление нелегалов. Фото: пограничная служба Литвы.

Этих людей задержали в Литве, они нелегально пробрались через границу со стороны Беларуси. Эстония усиливает охрану своих границ, чтобы предупредить появление нелегалов. Фото: пограничная служба Литвы.

Миграционный кризис, в котором оказалась Литва, стал поводом для усиления охраны восточных границ, сообщает ERR. Несмотря на то, что увеличения числа нелегальных мигрантов, идущих в Эстонию, не наблюдается и предпосылок к повторению литовско-белорусского сценария в Эстонии пока не видят, здесь решили сработать на упреждение.

Департамент полиции и погранохрана принимают меры.

-Мы строим новую пограничную инфраструктуру на восточной границе. Мы хотим, чтобы нелегально попасть в Эстонию было сложно. Это касается не только ограды, но и всего мониторингового оборудования, - цитирует издание главу пограничного контроля ДПП Эгерта Беличева.

К тому же, Эстония увеличила уровень готовности, частоту патрулирования и количество патрулей как на внешней границе ЕС, так и на внутренней, сообщил Беличев.

После того, как Литва обратилась за помощью в охране границы, Эстония прислала для охраны белорусско-литовской границы пограничников с автомобилями и дроны для охраны границы и поиска скрывающихся мигрантов, информирует издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Макей высказался о строительстве «колючего забора» на литовско-белорусской границе

«Пусть не обижаются, что к ним побежали мигранты, потому что мы те средства, которые выделялись ранее на более жесткую охрану границ, переведем на нужды простых людей», заявил глава МИДа Беларуси. ПОДРОБНОСТИ.

К охране литовско-белорусской границы подключили армию

В пограничные заставы командировано 260 литовских военнослужащих, которые оказывают помощь пограничникам. ПОДРОБНОСТИ.

Видеофакт. Посмотрите, как африканские нелегалы перепрыгивают через забор на границе Литвы и Беларуси

Мигранты попали в поле зрения видеокамеры, и на литовской стороне их уже ждали пограничники. ПОДРОБНОСТИ.

Литва заявила, что Беларусь использует нелегальных мигрантов как «оружие для гибридной атаки на Европу»

Ранее Александр Лукашенко пригрозил ослабить контроль за наркотрафиком и нелегальной миграцией в связи с давлением на Минск после инцидента с самолетом Ryanair. ПОДРОБНОСТИ.

За сутки литовские пограничники задержали 131 нелегального мигранта из Беларуси, а польские – 40

Польские пограничники сообщили, что среди задержанных было шестеро детей. ПОДРОБНОСТИ.