Здоровье12 июля 2021 15:15

В Минздраве сказали, как иностранцам безвизово приехать в Беларусь привиться от COVID-19 и назвали вакцину

Вот сколько иностранцы могут пробыть в Беларуси для вакцинации от COVID-19
Для вакцинации в Беларуси иностранцам нужно зарегистрироваться онлайн на специальном сайте и получить подтверждение.

Для вакцинации в Беларуси иностранцам нужно зарегистрироваться онлайн на специальном сайте и получить подтверждение.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Ранее «Комсомолка» сообщала о том, что белорусские власти позволили гражданам 73 государств безвизово приехать в Беларуси для вакцинации от коронавируса.

Пресс-служба Минздрава в официальном телеграм-канале 12 июля сообщила подробнее о том, что необходимо сделать иностранцам, чтобы вакцинироваться на территории Беларуси.

В ведомстве пояснили, что иностранцам перед въездом в Беларусь для вакцинации сначала нужно зарегистрироваться на процедуру онлайн на специально созданном сайте - vaccination.by. Это касается получения как первого, так и второго компонентов прививки. На этапе регистрации можно будет самим выбрать город Беларуси, где проведут вакцинацию.

- Для въезда в Беларусь в целях вакцинации против COVID-19 (как первым, так и вторым компонентом вакцины) иностранные граждане должны оставить заявку в информационной системе, размещенной в интернете. После этого они должны получить подтверждение о дате, времени и месте проведения вакцинации, - пояснили в пресс-службе.

Ограниченно также и время безвизового пребывания в Беларуси иностранцев, которые приедут прививаться. Въехать в страну им разрешено не ранее 2 дней до подтвержденной даты вакцинации, но и не позднее двух дней после этого числа.

- Срок безвизового посещения Республики Беларусь - не более 5 суток со дня въезда, - прокомментировали в Минздраве.

При въезде в Беларусь иностранцы должны предъявить документы для выезда за границу (загранпаспорт - Прим.), а также отрицательный ПЦР-тест.

В Беларуси иностранцев будут вакцинировать комбинированной векторной вакциной «Гам-КОВИД-Вак». Перед вакцинацией белорусский врач проведет осмотр.

Мы также писали о том, сколько будет стоить эта медпроцедура для иностранных граждан.

После проведения двух этапов вакцинации будет выдан сертификат, подтверждающий получение прививок от коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стало известно, почему Лукашенко решил пустить в Беларусь иностранцев для вакцинации.

Гражданам 73 стран разрешили приехать в Беларусь без визы, чтобы получить прививку (подробности).

«К нам всячески пытаются пробраться». Александр Лукашенко пообещал открыть несколько переходов на границе, чтобы принять иностранцев, желающих вакцинироваться.

На границе хватит пунктов, чтобы принять всех желающих, заверил Лукашенко (подробности).