Общество12 июля 2021 18:53

У Романа Протасевича появилась новая страница в Instagram

Недавно стал доступен его Twitter-аккаунт, который был заблокирован за нарушение правил соцсети
У Романа Протасевича появилась новая страница в Instagram. Фото: Instagram

У Романа Протасевича появилась новая страница в Instagram. Фото: Instagram

Задержанный блогер Роман Протасевич завел себе новую страницу в Instagram. Об этом сообщается 12 июля в его Twitter-аккаунте.

«А ещё, решил завести себе и новый инст. Заходите, подписывайтесь и смотрите сторис!» – написал Протасевич.

На данный момент блогер пока ничего не опубликовал в Instagram. Однако успел подписаться на 18 пользователей, в их числе – оперная певица Маргарита Левчук, на которую Генпрокуратура Беларуси завела уголовное дело «за надругательство над Государственным флагом Республики Беларусь», а также блогеры Никита Мелкозеров и Антон Мотолько (его Telegram-канал признан экстремистским в Беларуси).

Напомним, что Twitter Романа Протасевича был заблокирован, но уже вновь доступен. Блогер ответил на вопросы подписчиков. К примеру, он заявил, что может пользоваться Интернетом (в настоящее время Протасевич находится под домашним арестом).

«Никаких ограничений у меня нет в этом плане. Читаю и смотрю всё, что захочу», – сказал он, отвечая в Twitter на вопрос пользователя соцсети о том, разрешают ли ему пользоваться Интернетом.

Также он рассказал в сторис в Instagram своем самочувствии. По словам Протасевича, чувствует он себя нормально, единственный минус - жара, кторая установилась в Беларуси. Он признался, что не любит такую погоду, поэтому ему «приходится страдать».

Читайте также:

У Романа Протасевича под домашним арестом появился новый твиттер-аккаунт — он обещает быть «на связи»

Страничку уже комментируют (подробности).

Протасевич признался, что живет в доме под Минском с Софией Сапегой

Под домашний арест Романа Протасевича и Софию Сапегу, арестованных в минском аэропорту 23 мая, перевели спустя месяц после задержания (подробности).

СК направил документы для экстрадиции Мотолько и других блогеров

Процедуру выдачи блогеров, находящихся за пределами республики, инициирует непосредственно следователь (подробности).