Общество13 июля 2021 11:49

Могилевчанин взял в долг для бизнеса более 22 тысяч рублей, но деньги потратил на алкоголь и развлечения

Мужчина занял деньги у знакомых на приобретение деревообрабатывающего станка и не вернул
Юлия ХВОЩ
Безработный могилевчанин занял крупную сумму денег на «развитие бизнеса», но потратил их в ресторанах. Фото: Depositphotos

Безработный могилевчанин занял крупную сумму денег на «развитие бизнеса», но потратил их в ресторанах. Фото: Depositphotos

В Ленинский РОВД Могилева обратились сразу несколько жителей, у которых их знакомый занял деньги, но не стал отдавать, об сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома.

В результате действий «бизнесмена» 35-летний житель Могилева лишился около 19 тысяч рублей, а 40-летний могилевчанин – более трех тысяч. Общая сумма причиненного ущерба составила более 22 тысяч рублей.

Злоумышленником оказался 30-летний нигде не работающий местный житель. В мае, августе и октябре прошлого года он несколько раз брал у заявителей деньги в долг, не заботясь, как будет возвращать.

Знакомым он рассказывал, что планирует приобрести деревообрабатывающий станок и в дальнейшем развивать бизнес в этом направлении.

Крупные денежные суммы обещал вернуть сразу же, однако после перестал выходить на связь. Чужие деньги могилевчанин потратил на спиртные напитки и увеселительные мероприятия.

В отношении него возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Барановичском районе на предприятии погиб рабочий, его ударило током