Политика13 июля 2021 14:19

Лукашенко рассказал Путину об индивидуальном терроре

Он заявил, что к индивидуальному террору прибегли противники власти
Лукашенко рассказал Путину, что происходит в Беларуси, и подчеркнул - "каждый день что-то меняется". Фото: пресс-служба Кремля

Лукашенко рассказал Путину, что происходит в Беларуси, и подчеркнул - "каждый день что-то меняется". Фото: пресс-служба Кремля

Во вторник, 13 июля, президент Беларуси Александр Лукашенко встречается с президентом России Владимиром Путиным, сообщают пресс-службы. Встреча проходит в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.

Общаясь с российским лидером, Лукашенко рассказал об актуальной общественно-политической ситуации в Беларуси. Он заявил, что противники госвласти перешли к индивидуальному террору, цитирует БелТА.

- Динамика бешеная, каждый день что-то меняется, - оценил Лукашенко ситуацию в Беларуси и добавил. - И самое главное, Владимир Владимирович, они перешли к индивидуальному террору.

Александр Лукашенко заметил, что с Владимиром Путиным он и ранее разговаривал на предмет того, «каким будет следующий этап так называемой цветной революции или мятежа в Беларуси». По его мнению, этот следующий этап начался и это «индивидуальный террор».

- По некоторым вопросам я вас уже информировал. И каждые сутки есть развитие, - вновь подчеркнул Лукашенко и объяснил. - Индивидуальный террор против тех людей, которые говорили откровенно, против тех, которые выступали за государство и государственность. Сейчас уже на депутатов перешли.

В завершении он добавил: «Всех их вычислим и привлечем к ответственности, притом в серьезной форме».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко полетит в Россию в пятый раз с начала 2020-го. А когда Путин в последний раз был в Беларуси?

За четыре месяца 2021 года это уже вторая встреча Александра Лукашенко с Владимиром Путиным. А за 20 лет белорусский президент приезжал в Россию около 100 раз (подробности).

Стало известно, за что Путин извинился перед Лукашенко.

Об этом рассказал сам Александр Лукашенко (подробности).

Лукашенко и Путин 1 июля созвонились перед Форумом регионов России и Беларуси.

Они поговорили по телефону, а потом увидятся по видеосвязи (подробности).

Лукашенко рассказал Путину об индивидуальном терроре