Общество13 июля 2021 18:34

Парламент Литвы признал увеличение потоков нелегальной миграции со стороны Беларуси гибридной агрессией

Сейм Литвы 13 июля принял резолюцию «О противодействии гибридной агрессии»
Парламент Литвы признал увеличение потоков нелегальной миграции со стороны Беларуси гибридной агрессией. Фото: Википедия

Парламент Литвы признал увеличение потоков нелегальной миграции со стороны Беларуси гибридной агрессией. Фото: Википедия

Парламент Литвы признал увеличение потоков нелегальной миграции со стороны Беларуси гибридной агрессией. Во вторник, 13 июля, Сейм Литвы принял резолюцию «О противодействии гибридной агрессии», сообщает БелаПАН.

В документе депутаты отметили, что «недружественные Литве страны», осуществляют против нее «гибридную агрессию», в рамках которой «в нарушение международного права и международных обязательств потоки иностранцев из третьих стран, которые незаконно пересекают границу Литвы, используются для дестабилизации ситуации в стране и этим наносят ущерб».

Депутаты предлагают правительству Литвы принять все необходимые меры для того, чтобы предотвратить угрозу гибридной агрессии, в том числе использовать вооруженные силы для защиты границы с Беларусью и уже в ближайшие сроки возвести на ней физический барьер.

Депутаты также предложили правительству обратиться к иным государствам Европейского союза, Европейской комиссии и другим институциям с призывом "проявить солидарность и оказать Литве необходимую поддержку в борьбе с гибридной агрессией".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый рекорд: погранслужба Литвы за сутки задержала 160 мигрантов из Беларуси, которые незаконно пересекли границу.

Большинство мигрантов были задержаны на территории Друскининкайского самоуправления. (подробности)

Видеофакт. Посмотрите, как африканские нелегалы перепрыгивают через забор на границе Литвы и Беларуси.

Мигранты попали в поле зрения видеокамеры, и на литовской стороне их уже ждали пограничники. (подробности)

Фотофакт: на литовско-белорусской границе начали строить забор из колючей проволоки.

Строят забор в районе Друскининкая, его длина составит 30 километров. (подробности)