Общество14 июля 2021 10:06

Новополочанин пек печенье на гашишном масле

Масло мужчина делал сам из конопли, которую тоже сам выращивал
Мужчина из Новополоцка выращивал коноплю и пек печенье на гашишном масле. Иллюстративное фото из архива КП.

Мужчина из Новополоцка выращивал коноплю и пек печенье на гашишном масле. Иллюстративное фото из архива КП.

Милиция задержала 39-летнего новополочанина, который занимался интересными кулинарными экспериментами. Мужчина пек домашнее печенье на гашишном масле.

Продукт получался, как говорится, крафтовый – гашишное масло мужчина изготовлял из конопли, которую выращивал тоже сам.

-Мужчина организовал помещение, специально приспособленное для культивирования конопли, - рассказали в УВД Витебского облисполкома. – Там он вырастил не менее шести кустов конопли, из которых получил марихуану массой 83 грамма, а также гашишное масло, которое добавлял в печенье домашнего изготовления.

Мужчину задержали сотрудники областного управления наркоконтроля совместно с оперативниками УВД и Новополоцкого ГОВД. При обыске у него нашли пять горшков с растениями конопли, лампы, термометр, шланги, вентилятор, гофру.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотиков. Сейчас правоохранители проверяют его причастность к распространению марихуаны на территории Витебской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Это был кулинарный эксперимент»: в Новополоцке женщину, которая угостила официанток конфетами с наркотиками, осудили на 6 лет

Молодая новополочанка нашла в парке сверток с шишками конопли и начинила ими сердечки из домашнего шоколада. ПОДРОБНОСТИ.

В Мозыре наркодилер делал шоколадные конфеты с наркотиками

Для пикантности мужчина присыпал конфеты марихуаной. ПОДРОБНОСТИ.