Общество14 июля 2021 10:43

В Бресте работница насосной станции насмерть отравилась сероводородом. Пострадали медики, которые пытались ее спасти

Медсестра и врач потеряли сознание, всех из помещения насосной станции выносили спасатели
Женщина, работавшая в этом помещении, умерла от отравления неизвестным газом. Медики, которые пытались ее спасти, в реанимации в тяжелом состоянии. Фото: Следственный комитет.

Женщина, работавшая в этом помещении, умерла от отравления неизвестным газом. Медики, которые пытались ее спасти, в реанимации в тяжелом состоянии. Фото: Следственный комитет.

40-летняя жительница Бреста умерла от отравления сероводородом. Она работала в помещении канализационной насосной станции на территории Брестской областной больницы. Около 19 часов коллеги не смогли связаться с женщиной, один из них пошел проверить, что случилось и обнаружил что та без сознания, рассказали в Следственном комитете.

На помощь женщине поспешили 22-летняя медсестра и 33-летний врач приемного отделения больницы. Они также потеряли сознание. Всех пострадавших из помещения насосной станции вынесли сотрудники спасатели.

Все трое были госпитализированы. Сотрудницу «Брестводоканала» медикам спасти не удалось, она умерла. Двое медработников в реанимации.

-Состояние медицинских работников стабильно тяжелое. Коллеги делают все возможное для того, чтобы стабилизировать состояние здоровья пострадавших, - сообщила пресс-служба Минздрава.

-На место происшествия незамедлительны выбыла следственно-оперативная группа. Проведен осмотр места происшествия, с участием специалистов ГКСЭ. Опрошены очевидцы и работники станции, изъята техническая документация, назначен ряд экспертных исследовании . В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, - сообщили в Следственном комитете.

Предварительная причина трагедии – утечка неизвестного отравляющего газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Барановичском районе на предприятии погиб рабочий, его ударило током

Следственный комитет проводит расследование гибели рабочего. ПОДРОБНОСТИ.

В шахте на глубине 620 метров погиб бригадир «Беларуськалия»

Анатолию Эгипте было 54 года. ПОДРОБНОСТИ.

«В цеху больше 30 градусов, из питьевых фонтанчиков идет горячая вода». В Федерации профсоюзов рассказали, куда жаловаться белорусам, если на работе пекло

С начала лета на горячую линию на невыносимые условия труда в жару пожаловались уже более ста человек. ПОДРОБНОСТИ.