Звезды14 июля 2021 12:13

Бесплатный Лепс и выдуманный Пушкин. 14 июля пройдут первые мероприятия ХХХ Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

«Комсомолка» посмотрела, куда можно сходить
В Витебске начинаются мероприятия "Славянского базара". Фото: БЕЛТА.

В Витебске начинаются мероприятия "Славянского базара". Фото: БЕЛТА.

Официальное открытие фестиваля «Славянский базар в Витебске» назначено на 15 июля, но по традиции начинаются фестивальные мероприятия заранее. 14 июля список уже очень насыщенный! «Комсомолка» полистала фестивальные афиши и узнала, что можно посмотреть.

Во-первых, хватайте детей и ведите в «Кукольный квартал»! Пять дней творческие коллективы из Беларуси и России будут показывать спектакли для детей и взрослых. Начнется этот кукольный марафон со спектакля Белорусского театра «Лялька» про доброго профессора и африканских животных. Нет, это не Айболит, это доктор Марабу, а спектакль называется «Носорог и жирафа».

В Витебском областном краеведческом музее пройдет презентация XI Национальной филателистической выставки "Белфила-2021". Свои сокровища показывают 80 коллекционеров из одиннадцати стран. Еще две выставки открываются в концертном зале «Витебск». В центре современного искусства будет Пушкин, но не совсем настоящий. Проект «Веселый Пушкин», как говорят организаторы, «что-то вроде маленькой выдуманной новеллки из жизни Пушкина или доброго анекдота». Зрителям расскажут о выдуманных и «почти правдивых» приключениях поэта.

На здании центра культуры «Витебск» открывают памятную доску основателю фестиваля Родиону Бассу. Родион Басс придумал «Славянский базар» и руководил фестивалем более 20 лет. Он ушел из жизни в 2017 году.

В предфестивальный день на разных площадках пройдут три концерта. В КЗ «Витебск» споет «Хор Турецкого», в Летнем амфитеатре покажут ледовое шоу «Увертюра к фестивалю. Огонь и лед», а на площади Победы будет петь Лепс. Что интересно, делать он это будет безвозмездно, то есть даром – вход на концерт для зрителей свободный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Фестивальной погоды не сделали». Министр культуры Беларуси высказался об артистах, отказавшихся ехать на «Славянский базар в Витебске»

Анатолий Маркевич опроверг предположение, что некоторые артисты получили гонорары «за политическую позицию». ПОДРОБНОСТИ.

"Я слова плохого не сказал о Батьке!": Сергея Соседова не пустили на «Славянский базар»

Известный российский музыкальный критик и телеведущий считает, что причина в его отказе сниматься в белорусском "X-Factor". ПОДРОБНОСТИ.

Басков, Носков, Пенкин, звезды шансона, Таисия Повалий: кто же приедет на «Славянский базар» 2021 года

В Витебске на юбилейном XXX фестивале ждут тысячи гостей. Мы посмотрели программу и узнали, как продаются билеты. ПОДРОБНОСТИ.