Политика14 июля 2021 17:34

Посол США Фишер назвала причину международной изоляции Беларуси

Дипломат прокомментировала проходящие в республике обыски и задержания
Репрессии против гражданского общества – это причина международной изоляции Беларуси, заявила посол США Джули Фишер. Фото: state.gov

Репрессии против гражданского общества – это причина международной изоляции Беларуси, заявила посол США Джули Фишер. Фото: state.gov

Репрессии против гражданского общества – это причина международной изоляции Беларуси. Такое заявление сделала 14 июля назначенная послом США в Беларуси Джули Фишер, комментируя проходящие в этот день по всей стране новые обыски и задержания.

– Число задержаний растет с каждым часом. Безжалостная кампания режима Лукашенко по криминализации независимых мнений, правозащитников и гражданского общества является из ряда вон выходящим явлением в современной Европе и причиной международной изоляции Беларуси, – написала Фишер в Twitter, ее слова приводит БелаПАН.

Напомним, что 14 июля силовики проводят обыски у правозащитников и других негосударственных организаций. В общей сложности, по данным правозащитников, с обысками и задержаниями сегодня столкнулись не менее 30 лиц и организаций.

Читайте также:

Обыск проходит у белорусского экономиста и экс-кандидата в президенты Ярослава Романчука

Романчук выдвигался кандидатом в президенты Беларуси от Объединённой гражданской партии на выборах 2010 года, по официальным данным занял 3-е место (подробности).

Череда обысков прокатилась по белорусским правозащитным и не только организациям. Вот что известно да данный момент

Под удар попали организации по всей стране (подробности).

Министерство юстиции начало проверку деятельности Союза белорусских писателей, куда входит Алексиевич

Все бумаги нужно предоставить до 13 июля, при этом уведомление организация тоже получила 13-го (подробности).