Общество14 июля 2021 20:19

Владимир Путин рассказал о единстве русского, белорусского и украинского народов

Президент России прокомментировал свою же статью «Об историческом единстве русских и украинцев»
Владимир Путин рассказал о единстве русского, белорусского и украинского народов. Фото: ТАСС

Владимир Путин рассказал о единстве русского, белорусского и украинского народов. Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин прокомментировал свою статью «О единстве русских и украинцев», а также рассказал о единстве русского, белорусского и украинского народов, сообщает sputnik.by.

- Триединство России, Украины и Беларуси никуда не исчезло и не исчезнет, как бы кто ни старался. Мы с президентом Беларуси на этот счет разговаривали. Он мне говорит: «Когда играем в хоккей между собой, один на другого рассердится, что-то скажет, партнер допускает ошибку и кричит в сердцах: «Ты не понял, что ли? Ты что – не русский?» И это ведь идет на автомате, от души. И на Украине много таких людей. ИХ миллионы, - отметил Путин.

Он также отметил, что одной из причин написания статьи стала «активизация работы по проекту анти-Россия». И это не может не вызывать беспокойства.

По словам Владимира Путина, большинство жителей Украины хочет восстановления отношений с Россией, а вот украинские политики – нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Путин о скандале с посадкой самолета Ryanair в Минске: «Почему не спрашиваете у пилота? Это даже странно».

Президент России вновь прокомментировал свое отношение к этому скандалу. (подробности)

Путин - о позиции РФ по событиям в Беларуси, Романе Протасевиче и участии российских спецслужб в посадке самолета Ryanair в Минске.

Президент России рассказал, что ему объяснял о ситуации с самолетом Александр Лукашенко на встрече в Сочи. (подробности)

Стало известно, за что Путин извинился перед Лукашенко.

Об этом рассказал сам Александр Лукашенко. (подробности)