Общество15 июля 2021 10:02

Меньше прогулок и операций. Вот какие коррективы внесены из-за аномальной жары в работу учреждений здравоохранения и образования на Могилевщине

За тем, чтобы все меры соблюдались, следят специалисты центра гигиены и эпидемиологии
Хорошо, если в жаркий день есть возможность отдохнуть. Если же приходится работать, то в организацию труда погода вносит свои коррективы.

Хорошо, если в жаркий день есть возможность отдохнуть. Если же приходится работать, то в организацию труда погода вносит свои коррективы.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Аномальная жара внесла коррективы в работу учреждений образования и здравоохранения в Могилевской области. О том, как в больницах и детских садиках минимизируют последствия жары, рассказала агентству БЕЛТА исполняющая обязанности заведующего отделением гигиены детей и подростков Иветта Семенова.

По словам Семеновой, в детских садах, оздоровительных лагерях – и загородных, и пришкольных - должно быть достаточное количество питьевой воды. Вода должна быть в группах, отрядах, обеденных залах и обязательно на прогулках. В жару специалисты рекомендуют давать детям охлажденную воду. Время прогулок сокращается, и на прогулку дети должны ходить в головных уборах – легких шапочках, косынках, панамках, кепках. Гулять детям можно только утром и вечером, после 17.00.

В больницах, как рассказала агентству заведующая отделением надзора за организациями здравоохранения Елизавета Бузюк, тоже должно быть вдоволь воды и для пациентов, и для персонала. Специалисты проверяют исправность систем вентиляции и кондиционирования, следят, чтобы в режимных кабинетах, например, в процедурных, были жалюзи или специальные солнцезащитные козырьки на окнах. По рекомендации Минздрава во время аномальной жары нужно сокращать количество плановых операций и оказывать только экстреную помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Раздевалки не нужны – пусть нас просто не трогают». Нудисты облюбовали дикий пляж на Минском море

Говорят, что там они больше не раздражают милицию. А им самим просто хочется, чтобы оставили в покое.ПОДРОБНОСТИ.

Никто не ожидал - вот что случилось с черникой в Беларуси из-за аномальной жары

В Брестской области в самом разгаре сезон заготовки черники.ПОДРОБНОСТИ.

До +30 и выше: жаркая погода сохранится до конца недели

Вместе с жарой по республике ожидаются ливни и грозы. ПОДРОБНОСТИ.