Общество16 июля 2021 21:09

Украина анонсировала ужесточение требований для въезда из Беларуси

Пока срок введения ограничений не называется
Украина может ввести дополнительные ограничения на въезд граждан из Беларуси и нескольких других стран из-за ситуации с коронавирусом. Фото: pixabay

Украина может ввести дополнительные ограничения на въезд граждан из Беларуси и нескольких других стран из-за ситуации с коронавирусом. Фото: pixabay

Украина может ввести дополнительные ограничения на въезд граждан из Беларуси и нескольких других стран из-за ситуации с коронавирусом. Такое заявление сделал 16 июля секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов во время брифинга по итогам заседания ведомства в пятницу.

Он уточнил, что грядущее ужесточение правил коснется въезда из пяти стран, где регистрируют случаи заражения таким опасным штаммом коронавируса, как «дельта».

– Мы не исключаем, что кабмин примет дополнительные меры [по пересечению границы] относительно этих стран, – отметил он, пояснив, что имеет в виду Беларусь, Россию, Индию и еще две страны Евросоюза, его слова приводит ТАСС.

Когда намерены ввести дополнительные ограничения для въезда, Данилов не сообщил.

Читайте также:

С 17 июля белорусы смогут на поезде попасть в Калининградскую область

У граждан Беларуси должна быть шенгенская виза (подробности).

С 17 июля белорусы смогут использовать временный вид на жительство для выезда из страны

Совмином Беларуси был расширен перечень лиц, которым разрешается пересекать границу в период пандемии коронавируса (подробности).

Минздрав: индийский штамм COVID-19 уже в Минске

Десять исследованных образцов имеют набор мутаций, характерных для индийского варианта (подробности).