Здоровье17 июля 2021 13:33

Минздрав запретил платных посредников для записи на ПЦР-тесты

Новая норма, о которой сообщили в телеграм-канале ведомства, содержится в приказе №880
Фото носит иллюстрационный характер

Фото носит иллюстрационный характер

Фото: Дарья ЛОМОНОВСКАЯ

Министерство здравоохранения ввело запрет на использование посредников при записи на проведение платных исследований на COVID-19. Касается он организаций государственной системы здравоохранения. Новая норма содержится в приказе №880, о котором говорится в соответствующем сообщении телеграмм-канале Минздрава.

По новым правилам те госорганизации системы здравоохранения, которые осуществляют исследования на COVID-19 на платной основе, должны заключать договоры непосредственно гражданином, который планирует выехать за пределы Беларуси.

Что касается взаимодействия государственных медучреждений с туристическими операторами, то последним необходимо будет предоставить список выезжающих за пределы Беларуси. В нем должны быть указаны фамилия, имя, отчество, дата вылета, дата, к которой необходимо получить результаты тестирования, документы, подтверждающие вылет физического лица, прочая информация.

При этом договор о проведении платного ПЦР-теста будет заключаться с каждым гражданином в отдельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минздраве рассказали о ситуации с коронавирусом по состоянию на субботу, 17 июля 2021 года (вот тут – цифры официальной статистики ведомства)