Общество17 июля 2021 20:01

Лукашенко разрешил перенести открытие нового моста в Гродно

Об этом его попросил глава Гродненской области Владимир Караник
Открытие четвертого моста в Гродно снова перенесли. Фото: s13.ru

Открытие четвертого моста в Гродно снова перенесли. Фото: s13.ru

В Гродно в субботу, 17 июля, отменили торжественное открытие нового моста и участка объездной дороги. Ранее местные СМИ сообщали о том, что открывать так называемый четвертый мост в Гродно приедет сам Александр Лукашенко. Косвенно эту информацию подтвердил телеграм-канал «Пул Первого», приближенный к пресс-службе президента Беларуси Александра Лукашенко.

- Праздник в Гродно - переносится. Губернатор Караник только что доложил первому о последствиях прогулявшейся по области стихии и привел аргументы в пользу переноса, - написал «Пул Первого».

Далее сообщается, что Владимир Караник объяснил Лукашенко, что праздник стоит перенести из-за вопросов безопасности, атмосферы, так как праздничное настроение подмочила гроза. А также по причине того, что новый мост после мощного ливня нужно восстановить:

- Откосы и обочины после мощного ливня предстоит восстановить. Как только будет возможно, зайдет тяжелая техника и все поправит, пока же - землю размыло, - передал слова главы Гродненщины телеграм-канал «Пул Первого».

Для открытия моста в Гродно накануне проводили репетицию с салютом, но праздник перенесли. Фото: autogrodno.by

Для открытия моста в Гродно накануне проводили репетицию с салютом, но праздник перенесли. Фото: autogrodno.by

Также сообщается о том, что Александр Лукашенко согласился с тем, чтобы торжественное открытие моста в Гродно было перенесено на другую дату.

- Первый аргументы услышал, идею переноса поддержал, - уточнил «Пул Первого».

Новый мост и участок объездной дороги в Гродно соединит трассу М6 на въезде в Гродно с микрорайоном Вишневец. А открытие (когда оно все же состоится) будет несомненно масштабным. Например, для праздника 17 июля, который, увы, переносится, местные власти накануне ночью провели репетицию с залпами салюта и световым шоу, об этом сообщал autogrodno.by.

К слову, это не первый перенос открытия гродненской магистрали. Торжественное открытие моста в Гродно планировали провести еще 3 июля, но тогда из-за мощных ливней обрушилась часть дороги на новом мосту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вместе с Лукашенко на открытии «Славянского базара в Витебске» был «тайный гость»: вот кто это.

Этот «гость» частый спутник Александра Лукашенко на неформальных мероприятиях (подробности).

Рэпер Серега решил проверить, насколько крепкое рукопожатие у Александра Лукашенко. Вот что он узнал.

Серега выступал на республиканском празднике «Купалье» в агрогородке Александрия Шкловского района, где присутствовал президент (подробности).

Видеофакт: Лукашенко катается по Александрии на мотоцикле «Урал» с коляской и мигалкой.

Таким способом президент Беларуси поздравил с юбилеем сотрудников Госавтоинспекции (подробности).